O bolo de macaxeira com calda de caramelo é tão cremoso que mais parece um pudim de macaxeira. A textura da macaxeira ralada acrescida do coco ralado e com a massa de leite condensado deixam especialmente saboroso. Essa receita é garantia de sucesso e vai te render vários elogios. Confira o passo a passo e faça essa gostosura para servir como sobremesa do seu almoço de domingo.
Como fazer bolo de macaxeira caramelizada
Para a receita do bolo macaxeira vamos precisar de uma forma de furo central caramelizada, ovos, macaxeira ralada, açúcar refinado, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata por 3 minutinhos. Em uma tigela junte a macaxeira e o coco ralado. Despeja a mistura do liquidificador e mexa para incorporar. Despeje na forma caramelizada e leve para assar até dourar. Retire do forno, desenforme com ele morno e se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
Para o bolo
- 4 ovos médios inteiros
- 700g de macaxeira crua ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
- 1 pacote de coco ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Da calda
- Em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
- Com o açúcar derretido junte a água de quente e misture com cuidado. E deixe no fogo até engrossar.
- Retire do fogo, despeje o caramelo em uma forma de furo central espalhando bem.
Do bolo
- No liquidificador junte os ovos, o açúcar refinado, o leite condensado e o leite de coco, bata por 3 minutinho.
- Em uma tigela junte a macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado e despeje a mistura do liquidificador.
- Despeje a massa do bolo de macaxeira na forma já caramelizada e leve para assar.
- Forno médio pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo de macaxeira do forno e desenforme com ele morno.
- Agora é só servir esse saboroso bolo de macaxeira com calda de caramelo.
Você também pode gostar de: