O nosso bolo de leite ninho é tão maravilhoso, fofinho e molhadinho é surreal de delicioso. Com uma cobertura bem cremosa é perfeito para servir sempre. Cada colherada é uma explosão de sabor. Confira o passo a passo do bolo de leite ninho que vai se tornar a receita preferida da família. É sensacional!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer esse saboroso bolo de leite ninho vamos fazer a massa, usando farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Na batedeira vamos adicionando os ingredientes conforme o passo a passo, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Para a calda do bolo de leite ninho vamos misturar leite condensado e leite, despeje a calda sobre a massa e leve para a geladeira para absorver. Para a cobertura do bolo de leite ninho vamos juntar na batedeira todos os ingredientes e com a cobertura pronta despeje sobre a massa e retorne para a geladeira para ficar bem geladinha. Decore com leite em pó e raspas de chocolate e sirva esse bolo incrível bolo de leite ninho super delicioso e molhadinho.
Ingredientes de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara de chá de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara de chá de leite ninho
- 100 gramas de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate branco quanto basta para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira adicione os ovos e o açúcar, bata bem até virar um creme, coloque o óleo e misture.
- Acrescente a metade da farinha de trigo peneirada, misture com o auxílio do fouet e intercale com o leite, misturando bem a cada adição.
- Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com manteiga ou desmoldante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco retire do forno.
- Espere o bolo ficar morno e corte em quadrados para a calda penetrar e reserve a massa.
Da calda
- Enquanto a massa de bolo amornar vamos preparar a calda, em um recipiente misture o leite condensado e o leite mexendo bem para ficar uma calda bem uniforme.
- Despeje a calda e sobre o bolo, molhe toda a massa do bolo de leite ninho com essa mistura, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Da cobertura
- Para a cobertura adicione a batedeira o leite condensado, a manteiga e bata muito bem.
- Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre a massa que estava na geladeira e leve à geladeira novamente por no mínimo 2 horas.
- Para finalizar o bolo de leite ninho, polvilhe raspas de chocolate ou leite em pó a gosto.
- Agora é a melhor hora, a hora de se deliciar com o bolo de leite ninho.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coxinha simples e tradicional para você fazer de um jeito bem fácil essa massa que fica sequinha e macia
Iogurte caseiro de morango fácil para você parar de comprar iogurte no mercado
Escondidinho de carne moída que você faz de um jeito bem fácil e todo mundo adora essa delícia
Chocotorta argentina com bastante chocolate e doce de leite fica espetacular
Você também pode gostar de: