Bolo de leite ninho molhadinho e com uma cobertura magnífica de tão gostosa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho super molhadinho e com uma cobertura sensacional

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite ninho – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O nosso bolo de leite ninho é tão maravilhoso, fofinho e molhadinho é surreal de delicioso. Com uma cobertura bem cremosa é perfeito para servir sempre. Cada colherada é uma explosão de sabor. Confira o passo a passo do bolo de leite ninho que vai se tornar a receita preferida da família. É sensacional!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer esse saboroso bolo de leite ninho vamos fazer a massa, usando farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Na batedeira vamos adicionando os ingredientes conforme o passo a passo, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Para a calda do bolo de leite ninho vamos misturar leite condensado e leite, despeje a calda sobre a massa e leve para a geladeira para absorver. Para a cobertura do bolo de leite ninho vamos juntar na batedeira todos os ingredientes e com a cobertura pronta despeje sobre a massa e retorne para a geladeira para ficar bem geladinha. Decore com leite em pó e raspas de chocolate e sirva esse bolo incrível bolo de leite ninho super delicioso e molhadinho.

Ingredientes de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de leite 
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara de chá de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ xícara de chá de leite ninho 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • Raspas de chocolate branco quanto basta para polvilhar

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione os ovos e o açúcar, bata bem até virar um creme, coloque o óleo e misture.
  2. Acrescente a metade da farinha de trigo peneirada, misture com o auxílio do fouet e intercale com o leite, misturando bem a cada adição.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com manteiga ou desmoldante.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo e seco retire do forno.
  6. Espere o bolo ficar morno e corte em quadrados para a calda penetrar e reserve a massa.

Da calda 

  1. Enquanto a massa de bolo amornar vamos preparar a calda, em um recipiente misture o leite condensado e o leite mexendo bem para ficar uma calda bem uniforme.
  2. Despeje a calda e sobre o bolo, molhe toda a massa do bolo de leite ninho com essa mistura, cubra com papel filme e leve à geladeira. 

Da cobertura

  1. Para a cobertura adicione a batedeira o leite condensado, a manteiga e bata muito bem.
  2. Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo. 
  3. Despeje a cobertura sobre a massa que estava na geladeira e leve à geladeira novamente por no mínimo 2 horas.
  4. Para finalizar o bolo de leite ninho, polvilhe raspas de chocolate ou leite em pó a gosto.
  5. Agora é a melhor hora, a hora de se deliciar com o bolo de leite ninho.

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