Você gosta de bolo bem molhadinho? Essa receita de bolo de laranja com coco é perfeita, com uma cremosidade incrível. Ideal para servir bem geladinho, uma boa ideia para a época do verão. Uma combinação de dois sabores que resultou em uma verdadeira maravilha. Apresente de diversas formas, em fatias, bolo no pote ou até mesmo embrulhado como bolo gelado, que de todas as maneiras irá agradar a quem provar. Fique atento a todos os detalhes dessa saborosa receita de bolo de laranja com coco.
Como fazer a receita de bolo de laranja com coco
Vamos preparar a receita de bolo de laranja com coco, basta seguir corretamente o modo de preparo que não terá erros. Primeiro vamos fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas e a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida adicione a farinha de trigo, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem com um fouet até misturar tudo. Para finalizar coloque as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Depois coloque em uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para a calda basta Misturar o leite de coco com o leite condensado. A montagem fatie o bolo ao meio, depois molhe uma das partes com a calda e coloque metade do recheio. Após coloque a outra metade do bolo e regue com a calda, e adicione o restante do recheio por cima para cobertura. Para decorar use coco ralado e polvilhe por cima. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Depois apresente forma que desejar. Acompanhe o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de bolo de laranja com coco
Para o bolo
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de margarina
- Meia xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 gramas de coco ralado fresco ou seco
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado (para decorar)
Modo de preparo
- Do recheio e da cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, a maisena, o leite e o coco ralado.
- Coloque no fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
- Transfira para uma recipiente e cubra com papel-filme. Deixe esfriar e reserve.
Da massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem até incorporar tudo.
- Por fim, coloque as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente.
- Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar, desenforme e reserve.
Da calda
- Misture o leite de coco com o leite condensado.
Montagem
- Fatie o bolo ao meio na horizontal.
- Molhe uma das partes com a calda e coloque metade do recheio.
- Coloque a outra metade, molhe novamente com a calda e adicione o restante do recheio que será a cobertura.
- Para finalizar coloque o coco ralado por cima, corte em quadradinhos, se preferir embrulhe em papel alumínio, bolo de pote ou fatias.
- Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas e sirva bem gelado esse divino bolo de laranja com coco.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.