Abóbora assada no forno bem temperadinha um acompanhamento muito gostoso para suas refeições

Vamos te mostrar como preparar abóbora assada muito saborosa e prática de preparar

Abóbora Assada
Abóbora Assada

A abóbora assada é uma receita deliciosa e muito prática de fazer. Além de você poder temperar a gosto e ser um acompanhamento para diversas carnes, você tem um prato saudável para servir no seu dia a dia. Acompanhe essa receita e se encante por essa abóbora que fica pronta em 40 minutinhos!

Como fazer abóbora assada

Para fazer essa abóbora assada vamos utilizar os seguintes ingredientes, abóbora, sal, ervas finas, alecrim, páprica e azeite. Deixamos a abóbora de molho por cerca de 10 minutos na água quente. Depois, cortamos fatias da abóbora e as acomodamos em uma forma levemente untada. Temperamos as fatias com azeite, sal, ervas finas, alecrim e páprica e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Nossa abóbora assada está pronta e já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de abóbora assada

  • água quanto baste 
  • 1 abóbora cabotiã pequena inteira
  • sal, ervas finas, alecrim, páprica a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a abóbora. 
  2. Desligue o fogo, coloque a abóbora e deixe de molho nessa água por 10 minutos. Na metade do tempo, vire o lado.
  3. Corte a abóbora ao meio e depois fatie cada metade em fatias em meia-lua com mais ou menos 1 dedo de largura. Retire as sementes.
  4. Em uma forma levemente untada com azeite, acomode as fatias de abóbora.
  5. Regue as fatias com um pouco mais de azeite e tempere com o sal, as ervas finas, o alecrim e a páprica.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
  7. Retire do forno e sirva essa deliciosa abóbora assada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: