Essa receita de bolo de coco com super molhadinho e com cobertura de leite ninho é a coisa mais deliciosa que você já provou na vida. Uma massa bem fofinha, umedecida com uma calda de 3 leites e coberta com um creme super cremoso de leite ninho faz desse bolo uma das maravilhas desse mundo. Você precisa fazer essa receita.
Como fazer bolo de coco
Para do bolo de coco, vamos começar fazendo a cobertura de leite ninho, em uma panela adicione os ingredientes e leve ao fogo até ficar um creme consistente, retire do fogo e reserve para esfriar. Para a calda em uma leiteira adicione os ingredientes e leve para o fogo até amornar, reserve. Na batedeira, vamos fazer a massa seguindo as instruções do passo a passo. Despeje em uma forma retangular e leve para assar por 45 minutos, retire do forno, corte em quadradinhos, despeje a calda, depois a cobertura e finalize com o coco fresco ralado. Deixe gelar por 1 hora e depois está pronto para servir esse bolo de coco surreal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda 3 leites
- ½ vidro de leite de coco
- 300ml de leite (aproximadamente)
- 1/2 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- coco fresco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e a margarina misture e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando o creme de leite em pó começar a engrossar desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve para esfriar.
Da calda 3 leites
- Para a calda em uma leiteira adicione o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Deixe no fogo até a calda ficar morna, ponto de mamadeira. Desligue o fogo e reserve.
Do bolo
- Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e com a batedeira ligada.
- Adicione o coco ralado e bata. Por último acrescente o fermento e misture com ajuda de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e quando o bolo amornar corte em pedaços quadradinhos.
Montagem
- Com o bolo morno e cortadinho, despeje a calda morna.
- Despeje a cobertura por cima do bolo já úmido e finalize polvilhando com coco fresco ralado para finalizar.
- Leve para a geladeira por 1 hora e depois é só saborear o bolo de coco.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.