Bolo de Chocolate Trufado

Olá meus queridos e queridas, sejam bem-vindos. Hoje vamos aprender a fazer esse delicioso Bolo de Chocolate Trufado, uma receita fácil pra fazer até pra quem não tem muito conhecimento com bolos, uma super dica para você fazer em festas ou ocasiões especiais, é de dar água na boca, o sabor fica incrível, todos vão adorar e pedir muito mais, garanta seus elogios, é o maior sucesso e você não quer ficar de fora né e não precisa ficar é só anotar a receitinha ai e seguir o passo a passo, não tem erro e segredo nenhum, agora vamos nessa, mão na massa!

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1

INGREDIENTES

Massa 

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 12 g de óleo (ou uma colher de sopa bem cheia)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (além de ser usado como fermento, serve para dar mais cor à massa)
  • 1 colher se sopa de fermento em pó

Recheio de nozes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de leite em pó
  • 100 g de nozes trituradas (pode colocar mais nozes, se preferir)
  • Essência de nozes a gosto (uma colherzinha de café)

cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 25g de mel

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture o óleo, a água e reserve.
  2. Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, bicarbonato e fermento ) e também reserve.
  3. Agora, bata os ovos inteiros com o açúcar, até que dobre de volume.
  4. Junte a esse creme, alternando, a água  e os ingredientes secos. Levemente vá incorporando a massa.
  5. Leve ao forno para assar (180 a 200 graus)
  6. Aproximadamente 40 minutos para ficar pronto. Alguns poderão levar mais ou menos tempo.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e as nozes. Quando estiver desgrudando da panela, retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência.
  2. Deixe esfriar fora da geladeira , e recheie o bolo.

Cobertura

  1. Obs: não deixe grumos no chocolate quando misturar o creme de leite e o mel, pois para a cobertura é necessário que esteja bem lisinha. Faça a ganache com o chocolate bem morninho ou frio.
  2. Dica: este bolo foi montado dentro do aro. Fica mais fácil obter um bolo reto, facilitando o trabalho de alisar o bolo.
  3. Leve a ganache à geladeira e quando estiver pastosa retire da geladeira e recheie o bolo.
  4. Leve o bolo a geladeira para endurecer o recheio (cubra com plástico para não ressecar o bolo) quando for cobrir o bolo, a ganache deve estar pastosa – para facilitar o trabalho de passar no bolo – se mesmo assim ficar difícil alisar o bolo

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