O bolo de chocolate com pudim é uma mistura incrível, um bolo fofinho e com sabor bem marcante do chocolate, coberto por um pudim chocolatudo caramelizado. Tem como ficar ruim? É claro que não. Então anota aí o passo a passo dessa delicia de bolo de chocolate e garanta o sucesso dessa sua nova sobremesa favorita.
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita do bolo de chocolate vamos precisar de 3 processos. O primeiro vai ser de caramelizar uma forma de furo central, utilizando açúcar cristal e água. O segundo é preparar a massa do pudim de chocolate, em uma tigela vamos misturar os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. E o ultimo é a massa do bolo que vamos usar ovos, açúcar refinado, óleo, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento, é importante seguir as etapas conforme o passo a passo. Com as etapas prontas vamos despeja o pudim na forma caramelizada, e a massa de chocolate por cima da massa de pudim. O bolo de chocolate é assado em banho maria, por 1 hora e 15 minutos. Depois disso é só desenformar e servir essa delicia cremosa e chocolatuda.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Do caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
80 ml de água
Do pudim
2 ovos
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite integral
¾ xícara (chá) de chocolate 70%
Do bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
100 ml de óleo
¾ xícara (chá) de chocolate 70%
200 ml de água morna
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que ele derreta por completo e fique bem dourado.
Com o açúcar derretido adicione a água, abaixe o fogo e mexa sem parar por 2 minutinhos.
Transfira o caramelo em uma forma de furo central e reserve.
Do pudim de chocolate
Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o leite e o chocolate em pó.
Misture bem até ficar uma mistura bem lisinha.
Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve novamente.
Do bolo
Para a massa do bolo de chocolate vamos acrescentar em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água morna.
Com um fouet misture bem a massa até que fique bem homogênea.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento misturando delicadamente para incorporar a massa.
Despeje a massa sobre o pudim de chocolate que já está na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido por 180° por 1 hora e 15 minutos.
O bolo de chocolate é assado em banho maria, com a forma coberta com papel alumínio.
Faça o teste do palito e se sair seco e limpo pode retirar o bolo do forno. É normal que o papel alumínio grudo no fundo do bolo. Tire delicadamente o papel alumínio.
O bolo cresce bastante e geralmente cobre o furo central da formo, com a faca, faça um recorte no furo central da forma até aparecer a forma.
Passe uma faca nas laterais e desenforme o bolo ainda morno.
Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de chocolate hiper, mega chocolatudo.
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