O bolo de chocolate com pudim é uma mistura incrível, um bolo fofinho e com sabor bem marcante do chocolate, coberto por um pudim chocolatudo caramelizado. Tem como ficar ruim? É claro que não. Então anota aí o passo a passo dessa delicia de bolo de chocolate e garanta o sucesso dessa sua nova sobremesa favorita.
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita do bolo de chocolate vamos precisar de 3 processos. O primeiro vai ser de caramelizar uma forma de furo central, utilizando açúcar cristal e água. O segundo é preparar a massa do pudim de chocolate, em uma tigela vamos misturar os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. E o ultimo é a massa do bolo que vamos usar ovos, açúcar refinado, óleo, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento, é importante seguir as etapas conforme o passo a passo. Com as etapas prontas vamos despeja o pudim na forma caramelizada, e a massa de chocolate por cima da massa de pudim. O bolo de chocolate é assado em banho maria, por 1 hora e 15 minutos. Depois disso é só desenformar e servir essa delicia cremosa e chocolatuda.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Do caramelo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 80 ml de água
Do pudim
- 2 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite integral
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%
Do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100 ml de óleo
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70%
- 200 ml de água morna
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que ele derreta por completo e fique bem dourado.
- Com o açúcar derretido adicione a água, abaixe o fogo e mexa sem parar por 2 minutinhos.
- Transfira o caramelo em uma forma de furo central e reserve.
Do pudim de chocolate
- Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o leite e o chocolate em pó.
- Misture bem até ficar uma mistura bem lisinha.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve novamente.
Do bolo
- Para a massa do bolo de chocolate vamos acrescentar em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água morna.
- Com um fouet misture bem a massa até que fique bem homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento misturando delicadamente para incorporar a massa.
- Despeje a massa sobre o pudim de chocolate que já está na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido por 180° por 1 hora e 15 minutos.
- O bolo de chocolate é assado em banho maria, com a forma coberta com papel alumínio.
- Faça o teste do palito e se sair seco e limpo pode retirar o bolo do forno. É normal que o papel alumínio grudo no fundo do bolo. Tire delicadamente o papel alumínio.
- O bolo cresce bastante e geralmente cobre o furo central da formo, com a faca, faça um recorte no furo central da forma até aparecer a forma.
- Passe uma faca nas laterais e desenforme o bolo ainda morno.
- Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de chocolate hiper, mega chocolatudo.
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