Bolo de chocolate ou bolo pudim perfeito cremoso com massa fofa e molhadinha

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate com pudim que já sai prontinho do forno com certeza essa será a sua nova sobremesa favorita

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

O bolo de chocolate com pudim é uma mistura incrível, um bolo fofinho e com sabor bem marcante do chocolate, coberto por um pudim chocolatudo caramelizado. Tem como ficar ruim? É claro que não. Então anota aí o passo a passo dessa delicia de bolo de chocolate e garanta o sucesso dessa sua nova sobremesa favorita.

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita do bolo de chocolate vamos precisar de 3 processos. O primeiro vai ser de caramelizar uma forma de furo central, utilizando açúcar cristal e água. O segundo é preparar a massa do pudim de chocolate, em uma tigela vamos misturar os ovos, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. E o ultimo é a massa do bolo que vamos usar ovos, açúcar refinado, óleo, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento, é importante seguir as etapas conforme o passo a passo. Com as etapas prontas vamos despeja o pudim na forma caramelizada, e a massa de chocolate por cima da massa de pudim. O bolo de chocolate é assado em banho maria, por 1 hora e 15 minutos. Depois disso é só desenformar e servir essa delicia cremosa e chocolatuda.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do caramelo 

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 80 ml de água

Do pudim

  • 2 ovos 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 200 ml de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 70% 

Do bolo

  • 3 ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 100 ml de óleo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 70% 
  • 200 ml de água morna
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela vamos adicionar o açúcar e levar ao fogo até que ele derreta por completo e fique bem dourado.
  2. Com o açúcar derretido adicione a água, abaixe o fogo e mexa sem parar por 2 minutinhos.
  3. Transfira o caramelo em uma forma de furo central e reserve.

Do pudim de chocolate

  1. Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o leite e o chocolate em pó.
  2. Misture bem até ficar uma mistura bem lisinha.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve novamente.

Do bolo

  1. Para a massa do bolo de chocolate vamos acrescentar em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água morna.
  2. Com um fouet misture bem a massa até que fique bem homogênea. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento misturando delicadamente para incorporar a massa.
  4. Despeje a massa sobre o pudim de chocolate que já está na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido por 180° por 1 hora e 15 minutos.
  5. O bolo de chocolate é assado em banho maria, com a forma coberta com papel alumínio.
  6. Faça o teste do palito e se sair seco e limpo pode retirar o bolo do forno. É normal que o papel alumínio grudo no fundo do bolo. Tire delicadamente o papel alumínio.
  7. O bolo cresce bastante e geralmente cobre o furo central da formo, com a faca, faça um recorte no furo central da forma até aparecer a forma.
  8. Passe uma faca nas laterais e desenforme o bolo ainda morno.
  9. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de chocolate hiper, mega chocolatudo.

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