Bolo de cenoura tradicional com uma cobertura simples mas muito gostosa de puro chocolate

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo de cenoura de microondas fácil e saboroso de fazer

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

Bolo de cenoura é um dos bolos mais gostosos e saborosos que temos. E de cobertura ele combina perfeitamente com a cobertura de açúcar, cristalizada, que simplesmente derrete na boca de tão perfeita que é. Com certeza, é uma receita que você não irá se arrepender se fizer. Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça hoje mesmo para saborear!

Como fazer bolo de cenoura

Para esta receita de bolo de cenoura iremos utilizar cenoura, ovos, óleo, açúcar e farinha de trigo Comece batendo em um liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura por 3 minutos. Passe para uma vasilha, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture. Transfira a massa para uma forma que possa ir ao microondas e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura com chocolate amargo em pó, leite, margarina e açúcar. Leve todos os ingredientes da cobertura para uma panela e ao fogo mexa sempre até engrossar. Depois que o bolo estiver pronto, coloque a cobertura por cima do bolo ainda quente, e depois é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

  • 3 cenouras
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Cobertura:
  • Chocolate amargo em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador os ovos, óleo e as cenouras.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos.
  3. Passe para uma vasilha, acrescente o açúcar e a de farinha de trigo peneirada, misture e coloque junto com a mistura batida no liquidificador, mexa bem.
  4. Transfira para uma forma de micro-ondas e coloque no micro-ondas por 10 minutos
  5. Enquanto a massa está no micro-ondas, prepare a cobertura colocando em uma panela o chocolate amargo em pó, leite, margarina e o açúcar, mexendo até engrossar.
  6. Coloque a cobertura por cima do bolo ainda quente e está pronto para saborear!
  7. Aproveite e bom apetite!