Torta de sardinha a mais temperada e saborosa de todas que você precisa fazer hoje mesmo

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de torta de sardinha para o lanche da tarde

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha

Essa receita de torta de sardinha é deliciosa, fácil de fazer e é uma opção perfeita para seu lanche da tarde. A massa fica leve, fofinha e o recheio de sardinha é básico, porém bastante saboroso. Com certeza, todos que provarem irão se apaixonar!. Faça hoje mesmo sua torta de sardinha e aproveite!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer a torta de sardinha iremos utilizar para a massa ovos (com claras e gemas separadas), margarina, óleo, queijo ralado, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Já para o recheio iremos utilizar sardinha, tomate, cebola, azeitona, orégano e sal. Comece batendo as claras em neve e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Na sequência, junte as claras em neve e o fermento em pó e misture suavemente com a espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque o recheio por cima da torta. Finalize com azeite por cima da torta e leve para assar no forno pré aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos. Depois de pronto deixe amornar, corte as fatias e sirva! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata 3 claras em neve e reserve.
  2. Coloque na vasilha da batedeira as gemas, margarina, óleo, queijo ralado e sal. Misture utilizando uma colher.
  3. Acrescente leite, amido de milho e farinha de trigo, batendo na batedeira até obter uma massa homogênea e desligue.
  4. Adicione as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher ou espátula
  5. Coloque a mistura em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo e cubra com o recheio
  6. Para finalizar, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 150°C por 20 minutos e depois à 180°C por mais 20 minutos.
  7. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa torta de sardinha deliciosa!