Couve-flor gratinada no forno bem cremosa ótima para sua refeição de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma receita de couve-flor gratinada deliciosa para o seu almoço

Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada

Hoje você vai aprender a receita de couve-flor gratinada, uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. A couve-flor gratinada é leve, e com o molho branco e os queijos muçarela e parmesão por cima, fica um prato simplesmente irresistível. O preparo é feito no forno, e acompanha muito bem um arroz branco e uma salada. Confira o passo a passo dessa receita que preparamos logo abaixo, e não perca tempo em fazer e provar essa delícia de couve-flor gratinada!

Como fazer couve-flor gratinada

Para a receita de couve-flor gratinada, iremos utilizar: couve-flor, manteiga, leite, farinha de trigo, creme de leite, muçarela, queijo parmesão, sal e noz-moscada. Cozinhe a couve-flor em água e sal até que os talos estejam macios. Em seguida, prepare o molho branco da couve-flor gratinada. Comece derretendo até espumar em uma panela, a manteiga, e adicione farinha de trigo mexendo sempre em fogo baixo com uma colher de pau. Acrescente o leite integral aos poucos e misture bem para que a farinha seja dissolvida. Tempere com o sal e a noz moscada à gosto, e continue mexendo em fogo baixo até engrossar. Acrescente creme de leite e misture fora do fogo. Para a montagem, espalhe numa travessa os floretes da couve-flor, cubra com o molho branco e disponha por cima os queijos muçarela e parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Ao sair quentinha do forno, sirva em seguida sua deliciosa couve-flor gratinada.

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor média

Do molho branco

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • sal e noz-moscada (à gosto)

Para cobrir

  • queijo parmesão ralado (à gosto)
  • 200g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e enquanto isso, em uma panela com água e sal, coloque após separar, os floretes de 1 couve flor média.
  2. Leve a panela em fogo alto até os talos estarem macios.
  3. Depois, escorra a água e reserve os floretes de couve-flor.

Do molho branco

  1. Numa panela, derreta 1 e ½ colher (sopa) de manteiga até ela espumar.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture no fogo baixo até que a farinha fique levemente dourada.
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de leite integral, o sal e a noz moscada à gosto
  4. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
  5. Com o fogo desligado, misture ½ caixinha de creme de leite.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe os floretes da couve-flor e cubra com o molho branco.
  2. Coloque a muçarela fatiada e o queijo parmesão ralado por cima
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  4. Depois de pronto é só retirar a couve-flor gratinada do forno e servir essa delícia!