Bolo de cenoura invertido depois que aprendi essa receita só faço bolo de cenoura assim

Vamos te mostrar como fazer bolo de cenoura invertido delicioso com uma cobertura incrível

Bolo De Cenoura Invertido
Bolo De Cenoura Invertido

O bolo de cenoura invertido é um bolo prático que já sai com cobertura do forno! Essa dica do Canal Receitas Aprenda é ideal para aquele dia corrido porque é uma receita super rápida de preparar, depois é só esperar o bolo assar. Venha conferir o passo a passo dessa receita que preparamos para você e faça ainda hoje esse bolo de cenoura invertido!

Como fazer bolo de cenoura invertido

Para fazer esse bolo de cenoura invertido vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, manteiga, chocolate em pó, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó e cenoura. Começamos nosso bolo de cenoura invertido misturando bem os ingredientes da cobertura. Despejamos na forma já untada e enfarinhada e reservamos. Para a massa, vamos bater a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador e, em uma tigela, misturamos o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo. Finalizamos incorporando o fermento na massa e então despejamos por cima da cobertura na forma e levamos ao forno por cerca de 1 hora. E nosso bolo de cenoura invertido já pode ser desenformado e servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido

Para a cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a massa

  • 1 cenoura média sem casca picada grosseiramente
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada e enfarinhada e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Incorpore o fermento na massa e despeje-a por cima da mistura com chocolate. Despeje em cima do canudo do meio da forma para que a massa escorra igualmente sobre a cobertura sem se misturar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
  5. Desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa deliciosa receita de bolo de cenoura invertido!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: