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Bolo de carne assado com linguiça toscana que eu aprendi fazer ficou espetacular muito saboroso e simples de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de carne assado muito gostoso ideal para levar num almoço com os amigos

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Bolo De Carne Assado

O bolo de carne assado é uma receita prática e muito deliciosa, perfeita para levar em almoços colaborativos e até para um café da tarde com os amigos. Venha aprender com a gente essa receita maravilhosa do Canal Divinas Receitas de bolo de carne assado!

Como fazer bolo de carne assado

Para fazer esse bolo de carne assado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, carne moída, linguiça toscana, alho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, páprica, sal, cheiro verde, farinha de rosca, ovos, creme de leite, óleo, cebola, cenoura, queijo muçarela e ketchup. Começamos amassando a carne moída com a linguiça. Depois temperamos e acrescentamos a farinha, os ovos e o creme de leite. Preparamos o refogado de cebola com cenoura e, depois de frio, o incorporamos à massa de carne. Levamos o bolo de carne para uma forma untada e recheamos com os pedaços de queijo. Finalizamos com ketchup por cima e levamos para assar por cerca de 45 minutos. Agora é só desenformar e voilà! Nosso bolo de carne assado está pronto para ser servido. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de carne assado

  • 500g de carne moída
  • 500g de linguiça toscana sem pele
  • 3 dentes de alho triturados
  • pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos inteiros
  • 50ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela cortado em cubos
  • ketchup para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse bem a linguiça toscana e misture com a carne com o auxílio de uma colher ou com as mãos.
  2. Adicione o alho e tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a páprica, o sal e o cheiro verde e misture muito bem, apertando com as mãos.
  3. Adicione a farinha de rosca, os ovos e o creme de leite e misture novamente para formar uma mistura uniforme. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione a cenoura e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos e espere esfriar.
  6. Leve essa mistura à tigela com a carne e misture bem, incorporando os ingredientes.
  7. Em uma forma untada com margarina, acomode a massa com o auxílio de uma colher.
  8. Coloque os pedaços de queijo muçarela em cima da carne, pressionando com os dedos para que entre no bolo de carne.
  9. Pincele ketchup por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar e a carne estar bem cozida.
  10. Desenforme e sirva esse bolo de carne assado muito saboroso! Aproveite!

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