Sobremesa marido gelado leva só dois ingredientes fica pronta muito rápido e fica simplesmente maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa tão deliciosa que vai ganhar não só o marido mas a família toda

Sobremesa Marido Gelado
sobremesa marido gelado – Créditos: Canal Cozinhando com a Nathy

A sobremesa marido gelado é ideal para ser servida naquele almoço de domingo com a família toda reunida. Três opções de creme em uma mesma travessa, que vão agradar não só o marido mas a família toda. Acompanhe o passo a passo dessa receita que é uma explosão de sabores.

Como fazer sobremesa marido gelado

Para a sobremesa marido gelado vamos fazer dois cremes base. Um de chocolate e um creme branco, para isso iremos precisar de leite, leite condensado, maisena, chocolate em pó e essência de baunilha. Iremos misturar todos os ingredientes par o creme branco em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar, despejar o creme em um refratário e cobrir com bolacha de maisena. O creme de chocolate da sobremesa marido gelado é feito da mesma forma, leve ao fogo até engrossar e despeje por cima das bolachas de maisena. Cubra com papel filme e leve para gelar. Com os cremes todos gelados bata o chantilly conforme instruções da embalagem e cubra a sobremesa marido gelado decorando com granulado ou chocolate picado. Está pronto a sobremesa que vai ganhar toda a família.

Ingredientes da receita de marido gelado

Para o creme branco

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para montagem

  • ½ pacote de bolacha de maisena
  • 200 ml de chantilly 
  • Granula para demorar

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Para a sobremesa marido gelado vamos iniciar fazendo o creme branco, em uma panela  misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a baunilha.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje em um refratário que já será o de servir, com a ajuda de uma espátula espalhe bem.
  4. Disponha as bolachas de maisena por cima do creme branco até cobrir todo o creme. 
  5. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Para o creme de chocolate da sobremesa marido gelado vamos repetir o mesmo processo do creme branco.
  2. Uma dica é mexer primeiramente o leite condensado com o chocolate 50% para que ele se dissolva com mais facilidade e não fique empelotado.
  3. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
  4. Despeje o creme sobre as bolachas de maisena.
  5. Cubra a vasilha com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Da Cobertura

  1. Para a cobertura bata o chantilly conforme orientação da embalagem, até que fique em ponto de picos firmes.
  2. Com a sobremesa já gelada, cubra o creme com todo o chantilly, você pode usar uma manga de confeitar e bicos, ou somente espalhar com a ajuda de uma espátula. 
  3. Decore com granulado ou chocolate ralado.
  4. Agora é só servir essa deliciosa sobremesa marido gelado.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarronada com bacon e frango uma receita simples que eu fiz e agora só preparo assim de tão deliciosa que ficou
Bolinho de carne fica pronto rapidinho nem dá trabalho e combina com qualquer refeição do seu dia
Maçã do amor vai fazer você lembrar da sua infância essa receita é maravilhosa e bem fácil de fazer
Biscoito de polvilho com coco uma receita simples de fazer que você vai querer fazer sempre para o café