Bolo de brigadeiro recheado bem chocolatudo fácil de fazer que todo mundo vai amar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de brigadeiro recheado maravilhoso para um aniversário super chocolatudo

Bolo De Brigadeiro Recheado
Bolo De Brigadeiro Recheado

Esta receita de bolo de brigadeiro recheado é perfeita para fazer no aniversário da criançada, pois tem tudo o que elas mais adoram! Super chocolatudo, com bastante recheio e cobertura, esse bolo de brigadeiro recheado vai conquistar os corações! Confira o passo a passo dessa receita de bolo de brigadeiro recheado na íntegra no canal Receitas da Cris.

Como fazer bolo de brigadeiro recheado

Para esta receita de bolo de brigadeiro recheado, iremos trabalhar algumas etapas. Para a massa do bolo, misture os ingredientes conforme o orientado no modo de preparo, e depois de pronto, deixe o bolo esfriar para poder cortar ao meio. Para o recheio, misture os ingredientes e leve para cozinhar em forno médio e reserve, mas sem esfriar. Para a calda, misture o leite com o achocolatado em uma bisnaga e reserve também. Para a cobertura, misture o leite condensado, margarina, chocolate em pó e leve para cozinhar, adicionando o creme de leite depois de pronto e fora do fogo. Por fim, na montagem, cubra uma assadeira com plástico, coloque metade do bolo e molhe com metade da calda. Adicione todo o recheio, cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda. Leve para gelar, desenforme, retire o plástico e cubra com a cobertura e o chocolate granulado. Caso queira, enfeite com brigadeiros prontos, e agora é só aproveitar esse delicioso bolo de brigadeiro recheado.

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro recheado

  • 6 ovos
  • 2 xícaras e ½ de açúcar
  • 300 ml de água quente
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 (meia) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Do recheio

  • 3 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (15g)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (30g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

Da cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (20g)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (36g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado a gosto

Da calda

  • 400 ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré aqueça o forno por 10 a 15 minutos a 180°C.
  2. Na forma que vai assar o bolo, unte com margarina o fundo da forma, e cubra com papel manteiga ou papel toalha. Reserve.
  3. Em uma bacia grande, adicione os ovos, açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos.
  4. Em outro recipiente, adicione água, chocolate em pó, óleo, essência de baunilha e misture bem.
  5. Em uma outra vasilha, peneire a farinha de trigo e misture bicarbonato de sódio, fermento e misture.
  6. Na bacia com os ovos e açúcar batidos, adicione a mistura de água, chocolate, óleo e essência de baunilha e misture.
  7. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo a cada adição.
  8. Transfira a massa para a forma, leve para assar por cerca de 30- 40 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme em um pano de prato e corte a massa ao meio. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e misture até dissolver bem.
  2. Adicione a manteiga, o leite, o sal, o chocolate em pó, creme de leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Obs: O ponto correto é antes de desgrudar totalmente do fundo da panela. Ao levantar o brigadeiro, ele não cai em pedaços, mas não mistura com o brigadeiro da panela

Da calda

  1. Em uma bisnaga, misture o leite com o achocolatado até ficarem bem misturados e reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina, chocolate em pó e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando muito bem.

Montagem

  1. Forre uma forma com plástico, e coloque metade da massa de pão de ló e molhe com a metade da calda
  2. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa, molhando mais um pouco com a calda.
  3. Leve para gelar por no mínimo umas 4hs.
  4. Desenforme o bolo em um tabuleiro e retire o plástico
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe sobre todo o bolo.
  6. Caso queira, alise o bolo nas laterais, cubra com chocolate granulado a gosto, e enfeite com brigadeiros (opcional).
  7. Agora é só servir seu bolo de brigadeiro recheado.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro bem macio e fofinho que não vai leite nem ovos
Cuscuz com coco uma receita maravilhosa que fica ótima em qualquer refeição
Frango com batatas feito no forno com uma cremosidade diferenciada que todo mundo vai adorar
Torresmo crocante de boteco para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco