A receita de cuscuz com coco é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e muito fácil de fazer, fica pronta em minutos e com pouquíssimos ingredientes. Faça o cuscuz com coco e sirva quentinho com café, você vai adorar essa opção de cuscuz com coco.
Como fazer cuscuz com coco
Para a receita do cuscuz com coco vamos bater no liquidificador coco fruta e água quente e fazer um leite de coco caseiro para hidratar o nosso cuscuz com coco. Em uma tigela adicione o flocão, o açúcar, o sal, e hidrate a massa com o leite de coco caseiro. Deixe descansar por 5 minutos. Leve a massa para a cuscuzeira e cozinhe o cuscuz por 10 minutos. Retire do fogo e desenforme, cubra com coco ralado e sirva o seu cuscuz. Se preferir regue mais leite de coco no prato ao servir. Bom apetite.
Ingredientes da receita de cuscuz com coco
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 300 gramas de coco ralado fresco
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para a receita do cuscuz com coco vamos prepara um leite de coco, adicione no liquidificador a água quente, o coco ralado e bata bem.
- Coe bem para extrair o leite de coco. Volte o bagaço do coco para o liquidificador com mais ½ xícara de água e bata novamente. Repita o processo para coar.
- Reserve o leite extraído do coco
- Em uma tigela adicione o flocão, o açúcar, o sal e o leite de coco para hidratar a massa. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma cuscuzeira coloque a água na base, faltando 2 dedos para encostar no ralo vaporizador.
- Coloque o ralo e disponha a massa do cuscuz na cuscuzeira, tampe e leve em fogo médio. Por cerca de 10 minutos.
- Desenforme o cuscuz e cubra com coco ralado para finalizar.
- Corte e se preferir regue mais leite de coco no prato.
- Sirva e se delicie com essa receita de cuscuz com coco.
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