O pão caseiro é uma receita que por vezes deixamos de fazer por conta do trabalho que dá. Mas com essa receita do Canal Gordices da Teka, você vai aprender um jeito prático e fácil de fazer pão caseiro sem leite e que fica super fofinho! Vamos à receita?
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começamos ativando o fermento misturando com o açúcar e a água morna. Depois adicionamos o óleo e metade da farinha, misturando bem os ingredientes. Adicionamos então o sal e o restante da farinha e misturamos até incorporar tudo. Deixamos a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois desse tempo mexemos novamente a massa e despejamos em uma forma alta para deixar descansar mais 20 minutinhos. Passado esse tempo, levamos para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retiramos do forno e servimos nosso pão caseiro fofinho e muito gostoso!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturamos gentilmente o fermento, o açúcar e a água morna.
- Adicione o óleo e metade da quantidade de farinha. Misture muito bem.
- Adicione o sal e o restante da farinha e misture novamente (a consistência da massa não é de um pão normal, ela vai ficar mais mole mesmo).
- Cubra e deixe descansar por cerce de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Com o auxílio de uma colher, misture a massa delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada*, deixando espaço para o pão crescer (por ser uma massa mole, o pão vai adquirir o formato da forma, então, fique atento a isso).
- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos (verifique se sua forma tem espaço para o pão crescer enquanto estiver assando).
- Retire do forno quando o pão estiver douradinho por cima e desenforme.
- Sirva e se delicie com essa receita incrível de pão caseiro!
*se quiser levar ao forno em uma tigela de vidro ou cerâmica que pode ir ao forno e que seja mais alta do que uma forma normal, não precisa enfarinhar, só untar.
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