O bolo de brigadeiro é super simples de fazer e bastante prático. Você vai precisar usar ingredientes simples que provavelmente tenha na sua despensa de alimentos. Contudo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita maravilhosa e prática. Sendo assim, confira agora como fazer essa receita de bolo de brigadeiro.
Como fazer a receita de bolo de brigadeiro
Você vai precisar fazer um bolo, usando farinha de trigo, fermento, ovos, leite, açúcar e chocolate em pó, comece batendo em uma batedeira as claras em neve e depois o restante dos ingredientes, despeje em uma forma e leve ao forno para assar por alguns minutos, desenforme quando estiver frio e corte ao meio. Então, faça o recheio cozinhando leite condensado, manteiga, achocolatado em pó, cozinhe até formar um creme, molhe o bolo com leite e nescau e adicione o recheio, feche com a outra parte e cubra com o restante do brigadeiro, polvilhe granulado a gosto e pronto!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro
Bolo:
1 xícara de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó ou nescau
1 colher de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
5 colheres de achocolatado em pó
1 colher de nescau
1 copo de leite
Modo de preparo
Bolo:
Inicialmente, em uma batedeira bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Depois, adicione as gemas e um pouco de açúcar e bata sem parar.
Na sequência, adicione o leite e continue batendo por alguns minutos. Então, pare a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com chocolate em pó e fermento.
Em seguida, vá mexendo por alguns minutos com o auxílio de um fouet e transfira para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
Posteriormente, leve ao forno para assar em 200º C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Agora faça o preparo do recheio.
Recheio/ Montagem:
Primeiramente, coloque o leite condensado, a manteiga e o nescau em uma panela no fogo e mexa sempre sem parar.
Na sequência, quando iniciar a fervura diminua o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos até formar um creme consistente.
Agora inicie a montagem. Umedeça metade do bolo com leite e nescau e recheie com metade do brigadeiro e adicione a outra parte do bolo.
Posteriormente, fure com um garfo e molhe com leite e nescau novamente. Cubra com o restante do brigadeiro e decore com granulado.
Pronto!
Só servir.
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