Olá meus amigos e minhas amigas, tudo bem com vocês ? Hoje eu vim trazer essa receita mais do que especial para vocês, que é nosso bolo de brigadeiro com morango. Esse bolo sem sombra de duvidas sera um sucesso em sua casa pois ele fica fofinho e bem molhadinho. Então não perca tempo, anote o passo-a-passo desse delicioso bolo de brigadeiro com morango e coloque a mão na massa !
Veja Também: Bolo Pega Marido
Veja Também: Bolo De Cenoura Fácil
Veja Também: Bolo De Limão Com Gelatina E Iogurte
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Chocolate granulado para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Misture as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque uma parte em uma travessa, faça furos com a ajuda de um garfo e despeje metade do leite, umedecendo. Reserve.
Recheio E Cobertura
- Junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado.
- Distribua 1 xícara de morangos por cima e cubra com a outra metade do bolo.
- Umedeça com o leite restante e cubra toda a superfície e as laterais com brigadeiro.
- Polvilhe com granulado. Decore com morangos e mantenha na geladeira até o momento de servir.