Bolo de frutas cristalizadas gostoso que nem panetone o bolo que combina com final de ano

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de frutas cristalizadas para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo De Frutas Cristalizadas
Bolo De Frutas Cristalizadas

Aos amantes de frutas cristalizadas, a dica de hoje é um bolo de frutas cristalizadas ideal para servir no lanche da tarde ou para saborear no café da manhã. Por mais que seja um preparo muito comum no Natal, você pode fazer hoje mesmo esta receita! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu bolo de frutas cristalizadas!

Como fazer bolo de frutas cristalizadas

Para preparar bolo de frutas cristalizadas vamos precisar de gemas, claras, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, maisena, fermento em pó e frutas cristalizadas. O preparo é simples, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo, e em seguida adicione as gemas uma a uma, batendo a cada adição. Acrescente então a farinha de trigo, a maisena, o fermento peneirados juntos, e alterne a adição com o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Junte as claras à massa e misture delicadamente. Finalize adicionando as frutas cristalizadas, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. Depois de pronto é só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de frutas cristalizadas!

Ingredientes da receita de bolo de frutas cristalizadas

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • Frutas cristalizadas para decorar a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo.
  2. Acrescente então as gemas, batendo uma a uma.
  3. Peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento juntos, e adicione à batedeira de forma alternada com o leite, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Junte as claras e misture delicadamente apenas para envolver. 
  5. Em seguida coloque as frutas cristalizadas e misture levemente.
  6. Despeje essa mistura numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e polvilhe frutas cristalizadas por cima. 
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva o seu delicioso bolo de frutas cristalizadas!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: