Você sabia que é super simples e bastante prático fazer a deliciosa receita de bolo de brigadeiro com morango? Então, continue neste artigo e confira cada passo para você poder realizar o preparo desta receita de bolo de brigadeiro com morango.
Como fazer a receita de bolo de brigadeiro com morango
Antes de tudo, saiba que você vai precisar fazer o bolo usando açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, água, óleo e chocolate em pó. Bata tudo, e coloque em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó. Depois, leve ao forno para assar por alguns minutos e nesse momento faça o brigadeiro, usando margarina, leite condensado e chocolate em pó, cozinhe até desgrudar da panela desligue e adicione o creme de leite. Finalizando, faça a montagem quando o bolo esfriar corte ao meio, coloque um pouco de brigadeiro, morangos e bolo, cubra com o restante do brigadeiro, polvilhe granulado e decore com morangos. Pronto! Rápido e fácil.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
5 ovos com claras e gemas separadas
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água morna
½ xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
Margarina e manteiga para untar
2 xícaras de leite para umedecer o bolo
Recheio/Cobertura
2 colheres de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
300 gramas de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de morango lavado e picado
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Inicialmente, em uma batedeira bata as claras em neve e reserve por alguns minutos. Depois, em uma tigela coloque os demais ingredientes e misture até ficar bem homogêneo.
Na sequência, misture as claras em neve, misturando delicadamente com auxílio de uma colher. Então, despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois, enfie um palito fazendo o teste para ver se o bolo está pronto.
Posteriormente, assim que esfriar corte ao meio em sentido comprimento, coloque uma parte em uma travessa, faça furo com um garfo e despeje metade do leite para umedecer.
Então, faça o preparo do recheio e da cobertura. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate, cozinhe em fogo médio até desgrudar da panela.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até ficar bem homogêneo. Deixe esfriar e despeje metade do brigadeiro no bolo reservado, distribua uma xícara de morango picado e outra parte de bolo umedecido.
Finalizando, cubra com brigadeiro, polvilhe granulado e decore com morangos.
Pronto! Só servir.
Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.