Bolo de banana recheado muito macio o seu café vai ficar muito mais gostoso com esse bolo

Vamos te ensinar a preparar bolo de banana super fofinho e saboroso para o seu café

Bolo De Banana
Bolo De Banana

O bolo de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é um bolo que já sai recheado do forno! Além de ser muito simples e rápido de fazer, você consegue usar aquelas bananas que estão quase perdendo na fruteira em uma receita super deliciosa para o seu café! Venha conferir e testar essa receita incrível de bolo de banana!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó e bananas. Começamos nosso bolo de banana batendo os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionamos e misturamos a farinha e depois, o fermento e a essência de baunilha. Despejamos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e acomodamos as bananas fatiadas por cima. Polvilhamos a mistura de açúcar com canela e espalhamos o restante da massa por cima. Depois de mais ou menos 40 minutos no forno pré-aquecido, tiramos no forno e polvilhamos o restante da mistura de açúcar e canela por cima do bolo de banana e servimos!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • bananas maduras a gosto para rechear
  • 3 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite e homogenize.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture para homogeneizar novamente.
  4. Na forma untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
  5. Corte as bananas em fatias mais finas e acomode por cima da massa.
  6. Polvilhe o açúcar com a canela por cima e despeje o restante da massa por cima e espalhe.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Polvilhe o restante do açúcar com canela por cima, se desejar.
  9. Seu bolo de banana está pronto! Sirva e se delicie!