Bolo de banana com creme de avelã delicioso que já sai recheado do forno

Vamos te ensinar a preparar bolo de banana fofinho que já sai recheado do forno perfeito para surpreender já na primeira refeição do dia

Bolo De Banana
bolo de banana – Créditos: Canal Gabriel Freitas

O bolo de banana pode ser uma receita tradicional e você provavelmente já tem a sua preferida, mas essa receita vai te deixar com água na boca e duvido você resistir em testá-la aí na sua casa. Um bolo de banana trufado que sai do forno recheado e que vai surpreender todos da sua casa! Teste agora mesmo essa receita especial de bolo de banana!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, ovos, açúcar, óleo, bananas, farinho de trigo, fermento químico em pó e creme de avelã. Começamos a nossa receita de bolo de banana batendo os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha para ser incorporada ao líquido depois, em uma tigela. Quando a massa estiver bem lisinha e homogênea, adicionamos o fermento e mexemos delicadamente apenas para misturar o fermento. Despejamos essa massa em uma forma untada e enfarinhada e finalizamos com colheradas bem caprichadas de creme de avelã, espalhadas por toda a massa. Depois de assar por aproximadamente 35 minutos, desenformamos e servimos o nosso bolo de banana super fofinho! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 bananas maduras
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • creme de avelã a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as bananas até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira esse líquido para uma tigela e incorpore a farinha, misturando com a ajuda de um fouet.
  3. Quando a massa ficar bem lisinha, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque colheradas generosas do creme de avelã espalhadas pela massa. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Sirva e aproveite seu bolo de banana delicioso!

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