O risoles de frango é um salgado muito gostoso, com a massa crocante e macia ao mesmo tempo. Vamos aprender hoje uma receita muito gostosa e que vai te deixar com vontade de testar pra poder provar essa delícia de risoles de frango aí na sua casa!
Como fazer risoles de frango
Para fazer esse risoles de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já tem na sua casa, como frango, alho, sal, cebola, colorau, milho, azeitona, farinha de trigo, requeijão, leite, água, caldo de galinha, óleo, farinha de rosca e ovo. Começamos nossa receita de risoles de frango preparando um recheio bem suculento e cremoso de frango com milho, azeitonas e requeijão. Depois cozinhamos os ingredientes da massa na panela até começar a soltar do fundo. Depois sovamos na bancada até obter uma massa lisinha e muito macia. Para montar os risoles de frango, pegamos um tanto de massa, abrimos na mão formando um círculo e acomodamos o recheio no centro. Depois de fechar, passamos cada salgado na farinha de rosca e levamos para fritar! Está pronto o nosso risoles de frango, com uma casquinha crocante e um recheio muito suculento. Aproveite!
Ingredientes da receita de risoles de frango
Para o recheio
- azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1/2 cebola média picada
- 600g de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de milho
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em água
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Para a massa
- 300ml de leite
- 300ml de água
- 50ml de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto
- 400g de farinha de trigo
Para empanar
- farinha de rosca
- óleo q.b.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione o frango e tempere com o sal e o colorau e misture bem.
- Acrescente o milho, as azeitonas e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- Adicione a farinha com a água aos poucos e misture, deixando cozinhar até obter um recheio bem cremoso e mais consistente.
- Desligue o fogo e, depois que o recheio esfriar, acrescente o requeijão e misture.
- Reserve.
Da massa
- Em uma panela, adicione a água, o leite, o óleo e o caldo de galinha. Leve ao fogo e misture até ferver e dissolver o caldo. Se necessário, adicione o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e misture. Cozinhe até soltar do fundo da panela.
- Em uma bancada previamente higienizada, sove a massa, inicialmente com o auxílio de um rolo para não queimar as mãos.
- Trabalhe a massa até ela ficar bem lisinha e homogênea.
Da montagem
- Retire um pedaço de massa suficiente para o tamanho que você desejar o seu salgado.
- Modele apertando com as mãos formando um círculo.
- Acomode o recheio no centro da massa e feche apertando bem as beiradas com os dedos ou até mesmo com a ajuda de um garfo.
- Passe os salgados na farinha de rosca para empanar e leve para fritar em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para submergir o salgado.
- Frite até dourar bem os dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
- Sirva e aproveite esse saboroso risoles de frango! Bom apetite!
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