Essa receita de bolo de amendoim é ótimo para o café da tarde com as crianças ou para recepcionar os amigos. É um bolo super macio, fica muito saboroso e super crocante. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de amendoim sensacional, e faça já para o seu café da tarde.
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer esta receita de bolo de amendoim, teremos 3 etapas. A primeira é preparar a massa do bolo onde iremos bater no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, transferir para uma vasilha e adicionar na sequência o leite e a farinha de trigo alternadamente, sempre mexendo a cada adição; o fermento em pó e por último o amendoim. Leve para assar, e depois de pronto desenforme ainda morno. Para o crocante, derreta o açúcar em uma panela, misture a manteiga e com o fogo desligado, adicione o amendoim. Passe para uma forma untada com óleo ou para a bancada, espalhe bem, deixe descansar por 20 minutos e então retire o crocante, coloque em um saco e com um rolo de macarrão, bata até atingir um aspecto de farofa. A terceira etapa é a cobertura, onde iremos em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole. Coloque a cobertura sobre o bolo, espalhe o crocante por cima, e sirva seu maravilhoso bolo de amendoim.
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Da massa
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amendoim torrado e triturado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Da cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Do crocante
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por alguns minutos.
Transfira para uma vasilha e adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente, sempre mexendo a cada adição.
Adicione o fermento para bolo e o amendoim, e misture.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
Desenforme depois de pronto.
Da cobertura
Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Do crocante
Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e deixe caramelizar. Mexa de vez em quando até derreter por completo.
Adicione a manteiga e misture para incorporar por completo
Desligue o fogo e adicione o amendoim.
Espalhe o crocante em uma forma untada com óleo ou em uma bancada , e deixe secar por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, retire o crocante, coloque em um saco e bata com um rolo de macarrão até ficar com o aspecto de uma farofa.
Transfira para uma vasilha e reserve.
Montagem
Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.
Polvilhe o crocante por cima do bolo
Sirva seu maravilhoso bolo de amendoim.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.