Bolo cuca de coco é uma opção deliciosa para você servir no lanchinho da tarde. Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Então não perca tempo e acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo cuca de coco.
Como fazer bolo cuca de coco
Para o bolo cuca de coco vamos hidratar o coco ralado com manteiga e leite condensado, até formar uma farofinha de cuca. Na batedeira vamos bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume, acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha, espalhe a farofa por cima da massa e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda quente despeje meia lata de leite condensado por cima do bolo cuca de coco. Só de imaginar já deu água na boca não é mesmo. Então agora é só servir e se deliciar.
Ingredientes da receita de bolo cuca de coco
Para a farofa de coco
2 pacotinhos de coco ralado
1 colher de margarina ou manteiga
½ latinha de leite condensado
Para a massa
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
½ latinha de leite condensado
Modo de preparo
Para a farofa de coco
Para iniciar vamos prepara uma farofa para o bolo cuca de coco. Em uma tigela acrescente o coco ralado, a manteiga, meia lata de leite condensado.
Misture bem com as pontas dos dedos hidratar o coco e fazer uma farofinha de coco para a nossa cuca.
Reserve.
Para a massa
Para a massa do bolo cuca de coco, vamos adicionar na bacia da batedeira os ovos, o açúcar e o sal. Bata por 2 minutinhos.
Acrescente a manteiga, a farinha de trigo peneira, o leite e bata por 1 minutinho.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar o fermenta á massa.
Em uma forma de aproximadamente 36×26 cm, untada e enfarinhada despeje a massa e nivele bem alisando com as costas de uma colher.
Despeje a farofa de coco por cima de toda a massa.
Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
Retire do forno e despeje o leite condensado por cima do bolo cuca de coco ainda quente.
Agora é só cortar e servir, vai ser impossível resistir a essa delicia.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.