Bolo cuca de coco fácil com leite condensado simples de preparar e fica maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo cuca de coco perfeito para servir no chá da tarde com as amigas

Bolo Cuca De Coco
bolo cuca de coco – Créditos: Canal Receitas da Cris

Bolo cuca de coco é uma opção deliciosa para você servir no lanchinho da tarde. Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Então não perca tempo e acompanhe o passo a passo desse delicioso bolo cuca de coco.

Como fazer bolo cuca de coco

Para o bolo cuca de coco vamos hidratar o coco ralado com manteiga e leite condensado, até formar uma farofinha de cuca. Na batedeira vamos bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume, acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinha, espalhe a farofa por cima da massa e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda quente despeje meia lata de leite condensado por cima do bolo cuca de coco. Só de imaginar já deu água na boca não é mesmo. Então agora é só servir e se deliciar.

Ingredientes da receita de bolo cuca de coco

Para a farofa de coco

  • 2 pacotinhos de coco ralado
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • ½ latinha de leite condensado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ latinha de leite condensado

Modo de preparo

Para a farofa de coco

  1. Para iniciar vamos prepara uma farofa para o bolo cuca de coco. Em uma tigela acrescente o coco ralado, a manteiga, meia lata de leite condensado.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos hidratar o coco e fazer uma farofinha de coco para a nossa cuca.
  3. Reserve.

Para a massa

  1. Para a massa do bolo cuca de coco, vamos adicionar na bacia da batedeira os ovos, o açúcar e o sal. Bata por 2 minutinhos.
  2. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo peneira, o leite e bata por 1 minutinho.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar o fermenta á massa.
  4. Em uma forma de aproximadamente 36×26 cm, untada e enfarinhada despeje a massa e nivele bem alisando com as costas de uma colher. 
  5. Despeje a farofa de coco por cima de toda a massa.
  6. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
  7. Retire do forno e despeje o leite condensado por cima do bolo cuca de coco ainda quente.
  8. Agora é só cortar e servir, vai ser impossível resistir a essa delicia.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de liquidificador bem fácil de fzer com recheios variados que você preferir
Pãozinho frito com poucos ingredientes e muito simples de fazer
Peixe ao molho delicioso bem temperadinho agora só faço essa receita de peixe em casa
Bolo de paçoca fácil com uma cobertura espetacular de dar água na boca