Vamos te mostrar como preparar bolinho salgado prático e delicioso para o seu café da tarde

Bolinho salgado perfeito para o café bem macio e fofinho com poucos ingredientes

Bolinho Salgado
Bolinho Salgado

O bolinho salgado é uma ótima e prática dica para o seu café da tarde! O Canal GORDICES DA TEKA trouxe essa dica e nós a transformamos em um passo a passo muito prático para você fazer essa receita ainda hoje! Venha conferir e se surpreenda com esse bolinho salgado incrível e muito versátil.

Como fazer bolinho salgado

Para fazer esse bolinho salgado vamos precisar de ovos, manteiga, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó e temperos a gosto. Para fazer a massa do nosso bolinho salgado, vamos começar batendo os ovos em uma tigela. Misturamos a manteiga, depois o amido e por último a farinha e o leite, mexendo até a massa ficar bem homogênea. Finalizamos a massa com o fermento e os temperos e então podemos adicionar os ingredientes do recheio e misturá-los. Levamos a massa par assar em forno pré-aquecido em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas. Depois de mais ou menos 25 minutos, nosso bolinho salgado estará pronto! Sirva e aproveite essa maravilhosa dica para o seu café da tarde!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • temperos a gosto

Sugestão de recheio

  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de presunto picado ou ralado
  • 100g de queijo muçarela picado ou ralado
  • cheiro verde

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos.
  2. Adicione a manteiga previamente derretida e misture bem.
  3. Acrescente o amido de milho peneirado e misture até homogeneizar.
  4. Misture a farinha de trigo também peneirada e, depois, misture o leite até a massa ficar lisa e uniforme.
  5. Adicione o fermento químico e os temperos de sua preferência, como sal, chimichurri, …  e misture bem.
  6. Adicione os recheios de sua preferência e misture-os na massa.
  7. Em formas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque a massa até a metade da forminha. Se desejar, finalize com queijo parmesão.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  9. Seu bolinho salgado está pronto! Desenforme e sirva essa gostosura!

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