Sobremesa de chocolate que preparei em 5 minutos sem precisar levar ao forno

Vamos te ensinar como preparar sobremesa de chocolate sem levar ao fogo

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa De Chocolate

A sobremesa de chocolate é uma sobremesa rápida que você consegue preparar em 5 minutos. Com poucos ingredientes e um modo de preparo bem prático, você tem uma sobremesa prontinha para ser saboreada, além de ser perfeita para os dias quentes, pois é bem refrescante! Nos inspiramos nessa dica do Canal pobre na cozinha e preparamos essa receita para você se deliciar com essa incrível sobremesa de chocolate!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer essa sobremesa de chocolate vamos precisar de ingredientes que você pode até já possuir na sua despensa como, creme de leite, leite, chocolate em pó, gelatina incolor sem sabor e chocolate granulado. Fazer essa sobremesa de chocolate é muito simples. Começamos hidratando a gelatina. No liquidificador, vamos bater o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até a mistura ficar bem homogênea. Adicionamos a gelatina já hidratada e batemos por mais um minuto. Despejamos a mistura em uma forma untada e levamos à geladeira até que fique consistente. Desenformamos e finalizamos a receita com o chocolate granulado. E nossa sobremesa de chocolate está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até dissolver e misturar tudo.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina já hidratada e deixe bater por mais 1 minuto.
  4. Em uma forma de bolo inglês ou de pudim untada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até endurecer e ficar consistente.
  5. Desenforme e finalize com o chocolate granulado.
  6. Sua sobremesa de chocolate está pronta! Sirva e deguste essa maravilhosa receita!

Dica! Você pode utilizar, no lugar da forma untada, uma caixinha de leite previamente higienizada. Cubra com plástico filme e leve à geladeira normalmente.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: