Pão de ló bem fofinho e macio ótimo para acompanhar seu café ou para bolo de festa

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pão de ló com apenas 3 ingredientes ideal para fazer bolo de aniversário ou usar como base para inúmeras receitas

Pão De Ló
Pão De Ló

Se você nunca fez pão de ló por achar que é uma receita complexa, e cheia de ingredientes nós vamos te mostrar agora que é completamente ao contrario disso. Trouxemos uma receitinha de bolo pão de ló que leva apenas 3 ingredientes, isso mesmo, usando apenas ovo, açúcar e farinha de trigo você vai ter um pão de ló super macio e saboroso, ideal para rechear e confeitar e fazer aquele bolo de aniversário incrível. Segue com a gente o passo a passo dessa receita sensacional do canal GT dicas e receitas.

Como fazer pão de ló 

Para a receita do nosso bolo pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal e ovos. Na batedeira vamos adicionar os ovos e bater até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira em velocidade máxima, bata até misturar bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de uma espátula com movimentos delicados. Despeje em uma forma untada e com papel filme no fundo e leve para assar. Depois de 30 minutos faça o teste do palito, se sair limpo e seco, retire do forno e desenforme quando o pão de ló amornar. Agora é só usar esse maravilhoso bolo pão de ló para fazer um incrível bolo de aniversário ou até mesmo servir assim sem cobertura ou recheio.

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 250 gramas de açúcar cristal 
  • 10 ovos 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira vamos adicionar os ovos e bater bem por cerca de 15 minutos, até que dobre de volume.
  2. Com os ovos batidos vamos acrescentar o açúcar aos poucos, mantenha a batedeira na velocidade máxima batendo bem a cada adição.
  3. Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula. Faça movimentos de baixo para cima incorporando a massa. 
  4. Com a massa pronta vamos untar e forrar o fundo da forma com papel manteiga. Nessa receita usamos uma forma retangular de 35×25 cm. 
  5. Despeje a massa e leve para assar. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto. 
  6. Retire do forno e está pronto o pão de ló, você pode servi-lo assim ou até mesmo usar como base para bolos de aniversário.

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