Essa receita de bolinho de trigo salgado é perfeito para fazer e comer no seu lanche da tarde. A massa fica uma delícia de trabalhar e bastante saborosa, ideal para saborear acompanhado de um cafézinho. Vamos conferir juntos?
Como fazer bolinho de trigo salgado
Para fazer esta receita de bolinho de trigo salgado é bem simples. Prepare a massa conforme as orientações do modo de preparo, modele as rosquinhas e deixe crescer. Por fim, frite em óleo quente até dourar por completo e está pronto seu bolinho de trigo salgado! Aproveite bem, e bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de trigo salgado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 ponta de colher de sopa de sal
1 xícara de leite
4 xícaras e meia de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Em uma bacia adicione os ovos, a margarina, o açúcar, o sal e misture bem.
Em seguida, adicione o leite, misture e em seguida adicione também parte da farinha de trigo.
Com a massa ainda mole, adicione o fermento químico, misture e continue adicionando a farinha de trigo até acabar. No processo será preciso sovar a massa.
Sove até que a massa desgrude das mãos e fique bem macia.
Modele os bolinhos em formato de rosquinhas do tamanho que desejar antes de fritar. Não é recomendado fazer bolinhos muito grandes pois irá crescer e ficará ruim para fritar.
Deixe a massa descansar, e depois é só fritar em óleo quente até dourar todo o bolinho
Escorra o óleo em papel toalha, e depois é só comer e saborear!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.