Bolinho de mandioca assado perfeito para servir no lanche da tarde

Esse Bolinho de mandioca assado é delicioso e bem prático de ser feito

Bolinho De Mandioca
Bolinho De Mandioca

Conheça agora a deliciosa receita de bolinho de mandioca assado. A princípio, é a receita ideal para você servir como aperitivo ou até mesmo no lanche da tarde. Sendo assim, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Confira agora, como fazer essa receita de bolinho de mandioca assado. 

Como fazer o bolinho de mandioca assado

Primeiramente, você vai precisar fazer a massa em uma tigela coloque mandioca cozida, ovo, farinha de trigo, margarina, sal e queijo parmesão. Depois, faça o recheio refogando em uma panela carne moída com cebola, alho, purê de tomates, sal, água e farinha de trigo. Pegue porções de massa e adicione o recheio e enrole formando pequenos bolinhos, coloque em uma forma e leve ao forno para assar e pronto! Só servir.

Ingredientes 

  • 1  ovo
  • 1 xícara de mandioca cozida amassada 
  • ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de margarina light 
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado 
  • Sal à gosto 

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de carne moída 
  • 1 alho picado em cubos
  • 2 colheres de purê de tomates 
  • 4 colheres de água 
  • 1 colher de farinha de trigo 
  • Sal à gosto 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa misture mandioca, ovo, margarina, queijo e sal. Depois, adicione farinha de trigo e misture aos poucos até formar uma mistura de consistência firme.
  2. Na sequência, pegue pequenas porções de massa e adicione o recheio preparado abaixo. Feche bem enrolando e coloque em uma forma untada com azeite. 
  3. Finalizando, leve ao forno para assar em 200º C por aproximadamente 30 minutos.  Pronto!

Recheio:

  1. Deixe dourar um pouco a carne moída em uma panela antiaderente. Então, adicione o alho, cebola, purê de tomates e o sal.
  2. Na sequência, deixe refogar por 10 minutos com um pouco de água e polvilhe farinha de trigo.
  3. Mexa até dar liga e adicione salsa picada e retire do fogo. Pronto!

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