Bolinho de chuva de polvilho um biscoito suíço que conquista todo mundo que experimentar

Vamos te ensinar o passo a passo desse bolinho de chuva de polvilho delicioso e super fofinho que não leva farinha

Bolinho De Chuva De Polvilho
Bolinho De Chuva De Polvilho

A receita de bolinho de chuva de polvilho do Canal Receitas de Pai é uma delícia que você vai querer provar hoje mesmo! Ele não leva farinha de trigo, fica com uma textura super macia e gostosa e o sabor… só provando para saber como essa receita é incrível! Venha acompanhar o passo a passo e veja como é fácil fazer esse bolinho de chuva de polvilho incrível e sem farinha de trigo!

Como fazer bolinho de chuva de polvilho

No preparo desse bolinho de chuva de polvilho vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como queijo parmesão, açúcar, polvilho doce, ovos, fermento químico em pó e óleo. Para fazer o nosso bolinho de chuva de polvilho, vamos misturar em uma tigela os ingredientes secos e depois incorporamos os ovos aos poucos até dar o ponto da massa. Modelamos cada bolinha e já colocamos imediatamente na panela para fritar até dourar. Depois, passamos pelo açúcar e canela e podemos saborear nosso delicioso bolinho de chuva de polvilho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de polvilho

  • 300g de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros (aproximadamente)
  • óleo quanto baste 
  • açúcar e canela a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos aos poucos, amassando com as mãos a cada adição. Quando a massa ficar firme e homogênea chegou no ponto.
  3. Quando você parar de mexer na massa, em alguns instantes vai começar a parecer que está ficando líquida, mas é normal. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, colocando direto na panela com óleo quente abundante. Faça esse processo com toda a massa colocando no óleo logo em seguida da moldagem, deixando dourar de ambos os lados. Não deixe o óleo muito quente para não ficar cru por dentro. 
  4. Retire as bolinhas da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  5. Passe pelo açúcar e canela, se desejar, e sirva esse delicioso bolinho de chuva de polvilho! 


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