Lanche de tapioca na frigideira para substituir o pão francês na hora do café

Vamos te ensinar como preparar um lanche de tapioca de frigideira que você pode rechear com os seus ingredientes preferidos

Lanche De Tapioca
Lanche De Tapioca

O lanche de tapioca do Canal Cleo Alves é uma ótima opção de lanche da tarde, super prático de fazer, uma porção individual e você pode rechear com o que tiver na geladeira! Acompanhe o passo a passo e veja como a massinha é simples de preparar! Quer dar uma mudada no cardápio e dar uma pausa no pão de farinha branca? Aproveite essa dica e faça um delicioso lanche de tapioca!

Como fazer lanche de tapioca

Para fazer esse lanche de tapioca vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente como azeite de oliva, sal, fermento químico em pó, leite, queijo parmesão e goma de tapioca. Para fazer esse lanche de tapioca, vamos misturar em uma tigela a goma de tapioca, o queijo parmesão, o sal, o fermento e o leite. Com a massa bem homogênea, vamos incorporar o azeite e então despejamos um pouco dessa massa na frigideira, deixando dourar por baixo. Viramos a massa, acomodamos o recheio e despejamos o restante da massa por cima, para então tamparmos a frigideira e deixamos dourar dos dois lados. E assim, nosso lanche de tapioca de frigideira está prontinho! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de lanche de tapioca

  • 3 xícaras de chá de goma de tapioca hidratada 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

sugestão de recheio: queijo muçarela e presunto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com o queijo parmesão, o sal, o fermento e o leite.
  2. Quando homogeneizar bem, incorpore o azeite e despeje um pouco dessa massinha liquida em uma frigideira antiaderente, espalhando uma fina camada para cobrir o fundo, cerca de metade da massa.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo/médio até firmar como se fosse uma panqueca e então vire para dourar do outro lado.
  4. Acomode o recheio que desejar e despeje o restante da massa por cima e tampe a panela, deixando dourar bem.
  5. Vire novamente para dourar o outro lado e então retire da frigideira.
  6. Sirva e deguste esse maravilhoso lanche de tapioca recheado!


Avalie essa receita
3.4/5 - (7 votos)
Compartilhe: