Jogar o arroz fora que sobrou de ontem está com os dias contados. Com essa receita de bolinho de arroz com queijo você vai aprender a fazer uma delícia de bolinho frito. Dá para servir junto com almoço ou jantar, ou até mesmo um lanche da tarde delicioso. Aprenda agora mesmo!
Como fazer bolinho de arroz com queijo
Para a receita do nosso bolinho de arroz com queijo vamos precisar de arroz cozido, leite, queijo parmesão ralado, temperos, ovo, fermento em pó e farinha de trigo. No liquidificador vamos bater o arroz, o leite, o ovo e o queijo e misturar com o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Com a massa bem homogênea despeje com ajuda de duas colheres em óleo quente até dourar. Retire do forno e está pronto essa super gostosura, vai ser impossível comer um só desse bolinho de arroz com queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz com queijo
- Arroz cozido
- Leite, o suficiente para dar volume a massa
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ou mineiro ralado
- Sal, pimenta, salsa, cebolinha o quanto achar necessário
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de fermento de bolo
- 1/2 xicara (de chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador bata o arroz cozido com o leite, o ovo e o queijo e bata por 1 minutinho.
- Em uma tigela junte o sal, a pimenta do reino, cheiro verde, fermento em pó e a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Misture para incorporar todos os ingredientes.
- Em uma panela acrescente óleo o suficiente para fritar em imersão. Com ajuda de 2 colheres vá pingando os bolinhos de arroz com queijo, e deixe no óleo até ficar levemente dourado.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.
- E está pronto o saboroso bolinho de arroz com queijo.
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