Bisnaguinha de coco deliciosa bem fofinha esse segredo eu aprendi com um padeiro profissional

Aprenda a receita de bisnaguinha de coco super fácil de preparar que vai conquistar seu paladar

Bisnaguinha De Coco
Bisnaguinha De Coco

Essa receita de bisnaguinha de coco vai te conquistar, com a combinação deliciosa de um pão macio e o doce da cobertura, a bisnaguinha de coco vai encantar até os paladares mais exigentes.  Essa receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja como um café da manhã especial, um lanchinho da tarde ou um acompanhamento delicioso para o seu café em família.

Como fazer a bisnaguinha de coco 

Em uma vasilha adicione o fermento seco, leite morno e misture, adicione o açúcar, ovo e manteiga e misture tudo novamente, depois da mistura fica bem uniforme, vamos começar a adicionar o trigo de pouquinho em pouquinho e mexendo bem para misturar o trigo até que a massa fique consistente e seja possível mexer com as mãos, adicione uma pitada de sal na massa antes de começar a sovar. Sove a massa até que ela fique lisa e pare de grudar, transfira para um recipiente e deixe descansar e crescer. Separe a massa em pedaços iguais, abra e modele em formato de rocambole.  Coloque a cobertura por cima das bisnaguinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Veja abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo detalhado. 

Ingredientes da receita de bisnaguinha de coco

Para o pão

  • 250 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 600 g de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 1 ovo
  • 1 de sopa de manteiga 
  • 1/4 xícara de chá de açúcar 
  • 100g coco ralado 
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento e o leite morno, misture bem.
  2. Acrescente o açúcar, ovos batidos e manteiga sem sal, misture.
  3. Adicione o trigo até ficar com uma consistência que dê para misturar com as mãos.
  4. Ao chegar ao ponto, adicione um pouco de sal e leve a massa para bancada.
  5. Sove a massa até ficar no ponto onde a massa não grude na bancada ou na mão.
  6. Coloque novamente a massa em uma vasilha, tampe e deixe crescer.
  7. Separe em pedaços de aproximadamente 50g.
  8. Enrole até ficar em formato de bolinha, 
  9. Abra a massa e modele em formato de rocambole.
  10. Leve a massa enrolada para descansar novamente por 15 minutos.
  11. Em uma vasilha coloque Leite condensado, manteiga derretida, ovo, açúcar refinado e coco ralado desidratado, misture bem.
  12. Com uma colher espalhe a cobertura por cada pãozinho.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  14. Desenforme e sirva.