Biscoito de polvilho frito que não estoura e não murcha depois de frito fica uma delícia

Você vai aprender a receita de um biscoito de polvilho frito que é uma ótima opção de lanchinho da tarde

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito De Polvilho Frito

Biscoito de polvilho frito é um biscoito típico de minas, mas amado por todo Brasil. É um bolinho super macio muito feito pelas vovós para servir de lanche para as crianças. Faça essa gostosura para deixar o seu dia ainda melhor. Confira o passo a passo.

Como fazer biscoito de polvilho

Para a receita do biscoito de polvilho frito vamos precisar de leite, óleo, polvilho doce, ovo, queijo e óleo para fritar. Primeiro vamos escalar o polvilho com leite e óleo fervidos conforme o passo a passo. Com a mistura morna junte o ovo e o queijo e misture até desgrudar das mãos. Modele os biscoitos de polvilho e leve para fritar em óleo não muito quente. Deixe escorrer o excesso de oléo em papel absorvente e está pronto para servir com um cafezinho esse delicioso biscoito com gostinho de casa de vó.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 1 1/2 xícaras e de queijo ralado (meia cura)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione o polvilho doce e reserve.
  2. Em uma leiteira acrescente o leite, o óleo e leve ao fogo até levantar fervura. 
  3. Com o leite fervido vamos despejar no polvilho reservado, escaldando o polvilho.
  4. Com a mistura morna acrescente o queijo ralado e os ovos e misture bem até a massa desgrudar das mãos.
  5. Adicione o sal e se julgar necessário acrescente mais polvilho.
  6. Molde os biscoitos de polvilho e frite em óleo não muito quente até ficarem levemente dourado.
  7. É importante fritar com a panela tampada e não coloque muitos biscoitos para fritar junto pois ele cresce bastante.
  8. Retire do fogo, deixe escorrer o excesso de oléo e está pronto o nosso saboroso biscoito de polvilho frito.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: