Cuca de padaria fácil de fazer e muito gostosa com um segredo que um padeiro me ensinou

Vamos te ensinar a fazer uma cuca recheada tão saborosa quanta as que você compra na padaria

Cuca De Padaria
Cuca De Padaria

Já imaginou fazer um cuca recheada iguais as cucas compradas nas melhores padarias? Essa receita de cuca de padaria é muito fácil de fazer e vai te surpreender com o sabor incrível. Acompanhe o passo a passo e faça essa deliciosa cuca de padaria aí na sua casa para servir acompanhada de um cafezinho, o sucesso é garantido.

Como fazer cuca de padaria 

Para fazer a cuca doce, comece adicionando os ingredientes da massa na batedeira conforme o passo a passo. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a massa na assadeira e deixe descansar novamente. Com a massa crescida adicione o recheio, a farofa por cima e leve para assar. Forno pré-aquecido a 200° por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Depois é só tirar do forno e se deliciar com essa fantástica cuca de padaria.

Ingredientes da receita de cuca de padaria 

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna (aproximadamente)

Para o recheio

  • Frutas frescas (como uvas fescas e banana em rodelas) ou
  • Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada

Para a farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, adicione a margarina, o óleo, a farinha de trigo, o açúcar e canela em pó a gosto. Mexa com a ponta dos dedos até virar uma farofinha para a cuca de padaria.

Da massa

  1. Na batedeira adicione a margarina, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e água morna até que a massa desgrude da bacia.
  2. Desligue a batedeira, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Separe a massa em duas e coloque em uma forma de pão de forma. Cubra e deixe crescer novamente.
  4. Adicione o recheio espalhando bem por cima da massa da cuca de padaria, despeje a farofa por cima do recheio e leve para assar.
  5.  Forno pré-aquecido à 220° até dourar por 45 minutos ou até dourar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: