Já imaginou fazer um cuca recheada iguais as cucas compradas nas melhores padarias? Essa receita de cuca de padaria é muito fácil de fazer e vai te surpreender com o sabor incrível. Acompanhe o passo a passo e faça essa deliciosa cuca de padaria aí na sua casa para servir acompanhada de um cafezinho, o sucesso é garantido.
Como fazer cuca de padaria
Para fazer a cuca doce, comece adicionando os ingredientes da massa na batedeira conforme o passo a passo. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a massa na assadeira e deixe descansar novamente. Com a massa crescida adicione o recheio, a farofa por cima e leve para assar. Forno pré-aquecido a 200° por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada. Depois é só tirar do forno e se deliciar com essa fantástica cuca de padaria.
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Ingredientes da receita de cuca de padaria
Para a massa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos médios
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 e 1/4 de xícara de água morna (aproximadamente)
Para o recheio
- Frutas frescas (como uvas fescas e banana em rodelas) ou
- Creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada
Para a farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela, adicione a margarina, o óleo, a farinha de trigo, o açúcar e canela em pó a gosto. Mexa com a ponta dos dedos até virar uma farofinha para a cuca de padaria.
Da massa
- Na batedeira adicione a margarina, o óleo, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e água morna até que a massa desgrude da bacia.
- Desligue a batedeira, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Separe a massa em duas e coloque em uma forma de pão de forma. Cubra e deixe crescer novamente.
- Adicione o recheio espalhando bem por cima da massa da cuca de padaria, despeje a farofa por cima do recheio e leve para assar.
- Forno pré-aquecido à 220° até dourar por 45 minutos ou até dourar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.