Biscoitinhos caseiros perfeitos que dá para guardar no pote e comer a semana toda

Vamos te ensinar como preparar biscoitinhos caseiros amanteigados com cobertura de geleia que vão fazer o maior sucesso na sua casa

Biscoitinhos Caseiros
Biscoitinhos Caseiros

Os biscoitinhos caseiros do Canal Dika da Naka são uma ótima dica para você preparar de lembrancinha, para vender e render uma graninha extra nesse início de ano, ou simplesmente para preparar e se deliciar em casa com uma xícara de chá. Se você gosta de biscoitinhos amanteigados, essa receita vai fazer você se apaixonar! Confira a seguir e se encante com esses biscoitinhos caseiros!

Como fazer biscoitinhos caseiros

Para fazer esses biscoitinhos caseiros vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como manteiga, açúcar, ovo, essência de baunilha, farinha de trigo, geleia de morango, abacaxi e creme de avelã. Fazer esses biscoitinhos caseiros é muito simples. Em uma tigela, vamos misturar a manteiga, o açúcar, a gema e a essência de baunilha e incorporamos a farinha aos poucos até chegar no ponto ideal da massa. Modelamos bolinhas com a massa, acomodamos em uma forma e fazemos furos centrais em cada bolinha para acomodarmos os recheios. Levamos ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 minutos e então nossos biscoitinhos caseiros estão prontos!

Ingredientes da receita de biscoitinhos caseiros

Para a massa

  • 1 xícara de chá de manteiga 
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de geleia de morango  
  • 2 colheres de sopa de geleia de abacaxi 
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência de baunilha.
  2. Amasse com as mãos e incorpore a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique bem macia, lisinha e desgrudando das mãos.
  3. Faça bolinhas com pequenas porções da massa como se fossem brigadeiros e acomode essas bolinhas numa forma.
  4. Com o cabo de um talher ou com a ponta do seu dedo, faça um furo no centro de cada bolinha.
  5. Coloque as geleias e o creme de avelã em saquinhos plásticos separados. Corte a pontinha para abrir um pequeno orifício e acomode porções de geleia nas cavidades dos biscoitos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Espere os biscoitos amornarem e transfira-os para uma grelha para ficarem bem sequinhos.
  8. Agora é só se deliciar com esses biscoitinhos caseiros recheados! Não esqueça de armazenar em local sem umidade e arejado!