Vamos te ensinar a preparar bolinho de mandioca crocante recheado com calabresa que vai deixar todo mundo apaixonado por essa receitinha

Deixe todo mundo querendo mais um desse bolinho de mandioca crocante

Bolinho De Mandioca Crocante
Bolinho De Mandioca Crocante

O bolinho de mandioca crocante é aquela receita para guardar com carinho e se tornar tradição de família! Essa dica do Canal Receitas do Kazu, além de saborosa, é simples de preparar e fica com uma textura irresistível! Se você servir isso como acompanhamento ou aperitivo em um almoço com a família e amigos, se prepare para receber uma chuva de elogios, porque não vai ter ninguém que não vai amar essa delícia! Confira a receita a seguir e aprenda como fazer bolinho de mandioca!

Como fazer bolinho de mandioca crocante

Para fazer esse bolinho de mandioca crocante vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, sal, orégano, linguiça calabresa, azeite, cream cheese, queijo muçarela, ovo e farinha panko. Para fazer esse bolinho de mandioca crocante, vamos fritar a calabresa para dourar. Enquanto a carne esfria, vamos temperar a mandioca com o orégano e o sal e abrir porções dessa massa na palma da mão. Recheamos a massa, fechamos e empanamos para levarmos ao óleo quente para fritar. Com os bolinhos dourados, retiramos da panela e servimos esse incrível bolinho de mandioca crocante! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca crocante

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • sal e orégano a gosto
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • azeite a gosto
  • cream cheese a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Para empanar

  • 1 a 2 ovos
  • farinha de trigo quanto baste 
  • farinha panko quanto baste

Modo de preparo

  1. Frite a calabresa em uma panela com um pouco de óleo para dourar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, tempere a mandioca com o sal e o orégano.
  3. Sove a massa com as mãos para dar mais liga.
  4. Abra um disco de massa na palma da mão e, no centro, coloque um pouco de cream cheese, muçarela e calabresa.
  5. Feche a massa apertando bem para não vazar o recheio. 
  6. Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  7. Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar.
  8. Retire da panela e saboreie esse suculento bolinho de mandioca crocante!


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