É só bater no liquidificador os ingredientes desse bolo de maça fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maçã rápido e fácil para surpreender no lanche da tarde.

Bolo De Maçã
Bolo De Maçã

Conhece a dupla maçã e canela? É uma delícia, ainda mais em um bolo de maçã maravilhoso do Canal Gordices da Teka, esse bolo é fofinho, recheado com maçã e vai deixar sua casa com um aroma incrível. Confere o passo a passo dessa receita e se apaixone por esse bolo de maçã magnífico.

Como fazer bolo de maçã

Para a receita do bolo de maçã, comece preparando a massa. Corte a maçã em cubos e adicione-a no liquidificador, juntamente com os ovos, óleo, açúcar refinado e bata por 4 minutos. Transfira para uma tigela com farinha peneirada, mexa bem até adquirir uma massa homogênea. Acrescente o recheio de maçã, preparado com maçã em cubos sem casca, suco de limão e o açúcar, junte também o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno por 45 minutos. Desenforme, se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e então sirva-se desse bolo de maçã espetacular.

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para o recheio 

  • 2 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Para a massa

  • 1 maçã ou 112g
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras (de 240ml) de açúcar ou 360g
  • ¾ xícara (de 240ml) de óleo ou 180ml
  • 2 xícaras (de 240ml) de farinha de trigo ou 280g
  • 1 colher de fermento químico ou 12g
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

Do Recheio

  1. Lave as maças, retire a casca e corte em cubinhos.
  2. Adicione o suco do limão e açúcar. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Da Massa

  1. Comece lavando e cortando a maçã em cubinhos com a casca.
  2. No liquidificador adicione a maça, ovos, óleo, açúcar refinado e bata por aproximadamente 4 minutos.
  3. Passe a farinha por uma peneira, coloque em um bowl e acrescente a mistura do liquidificador.
  4. Mexa bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Acrescente o recheio de maça, canela em pó e o fermento químico em pó. Misture os ingredientes.
  6. Despeje a massa em uma forma com fundo removível untada com manteiga e farinha de trigo. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. 
  8. Passe uma faca nas laterais da forma para facilitar o desenformar.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima se desejar.
  10. Corte um pedaço e sinta o sabor maravilhoso desse bolo de maçã.  


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: