Bife macio e suculento para fazer seu almoço ficar ainda mais delicioso

Vamos te mostrar como preparar bife macio e suculento que fica pronto em alguns minutos

Bife Macio E Suculento
bife macio e suculento – Créditos: Canal Ediane – Comida Mineira

Bife macio e suculento é o sonho de todos na cozinha. Quantas vezes não gastamos com a carne no mercador e no final das contas acaba ficando uma carne dura e sem sabor? Na receita de hoje você vai perceber que não existe um truque mirabolante e impossível para deixar seu bife macio e suculento e arrasar nas refeições! Vamos à receita?

Como fazer bife macio e suculento

Para fazer esse bife macio e suculento vamos utilizar os seguintes ingredientes, bife, alho, cebola, sal, óleo e temperos. Em uma tigela, vamos começar temperando nossos bifes, cm sal, alho e temperos a gosto. Aquecemos uma panela e adicionamos o óleo quando ela já estiver bem quente. Acomodamos os pedaços de bife de forme que cada pedaço fique por inteiro em contato com a panela, não adicione todos os bifes de uma vez. Deixamos selar de um lado para então virar. Selamos os bifes do outro lado, retiramos da panela e adicionamos os outros pedaços para fazer o mesmo processo. Depois que todos os bifes estiverem selados, voltamos tudo para a panela e acrescentamos a cebola para refogar junto com a carne. Retiramos da panela e servimos nosso bife macio e suculento! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • 1 kg de bife de sua preferência
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 tempero pra carne Sazon (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, o sal e o tempero sazon, se desejar.
  2. Depois de misturar bem os temperos à carne, aqueça uma panela e adicione o óleo.
  3. Acomode os bifes de maneira que fiquem em contato com o fundo da panela, colocando poucos pedaços por vez.
  4. Deixe o bife selar bem de um lado antes de virá-lo. Quando estiver quase dourando, vire e deixe selar do outro lado também. Não adicione água em nenhuma etapa do processo!
  5. Retire os bifes e repita o processo com os outros bifes, se necessário, adicione mais óleo.
  6. Depois de selar todos os bifes, volte todos para a panela e adicione a cebola.
  7. Misture e deixe a cebola dourar.
  8. Retire da panela e sirva esse bife super macio e suculento!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: