Berinjela gratinada é um prato delicioso e que vale a pena você fazer. Tem um preparo rápido, fácil e fica super cremoso. Você pode servir a berinjela gratinada juntamente de um arroz branco e uma salada, deixando que ela brilhe como prato principal! Acompanhe o passo a passo que preparamos e prepare sua berinjela gratinada!
Como fazer berinjela gratinada
Para o preparo da berinjela gratinada vamos utilizar berinjelas, sal, azeite, tempero pronto para vegetais, mussarela, cebolinha, ovos e requeijão cremoso. Comece cortando as berinjelas em rodelas e deixe-as de molho na água com sal para não ficarem amargas. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, junte as berinjelas já escorridas, acrescente o sachê de tempero e finalize com cebolinha picada. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture com o requeijão cremoso. Com um refratário untado, alterne camadas de berinjela com camadas de creme, finalizando com o creme e uma camada de mussarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido para que o queijo seja gratinado e então está pronta sua berinjela gratinada. Agora é só servir assim que sair do forno e aproveitar essa deliciosa berinjela gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela gratinada
- 4 ovos
- 2 berinjelas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de tempero para legumes
- 150g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe as berinjelas em rodelas de molho em água e sal por 10 minutos, e em seguida escorra a água e seque as rodelas de berinjela.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a berinjela e o tempero pronto. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia, desligue o fogo, misture a cebolinha picada e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o sal e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem
- Em um refratário untado com óleo, coloque uma fatia de berinjela ao lado da outra. Por cima, cubra com metade do creme.
- Repita mais uma camada de berinjela, seguida de uma camada de creme e finalize com a mussarela fatiada
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Aproveite!
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