A berinjela é um legume muito versátil, e dentro da cozinha é utilizado em muitas receitas diferentes, desde simples saladas até mesmo lasanhas. A receita de hoje é uma berinjela à milanesa assada, super saudável e uma opção diferente de você preparar esse ingrediente tão utilizado. Confira o passo a passo dessa receita que é a dica do Canal Divinas Receitas e faça hoje mesmo!
Como fazer berinjela à milanesa assada
Para a receita de berinjela à milanesa assada iremos utilizar ovo, berinjela, azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, farinha de rosca e sal. Comece picando a berinjela em rodelas de um dedo de grossura e coloque de molho em água salobra para tirar o gosto amargo. Tempere as berinjelas com azeite, chimichurri, pimenta do reino e sal. Depois disso, empane em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca com o queijo parmesão. Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, sendo que na metade do tempo vire as berinjelas. Depois de pronto, sirva e saboreie esta deliciosa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa assada
- Azeite a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- farinha de rosca para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 3 ovos inteiros
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas com mais ou menos 1 dedo de espessura e coloque em uma bacia com água e sal. Deixe por no mínimo 10 minutos.
- Após esse tempo, retire as berinjelas e seque com papel toalha
- Transfira as berinjelas para uma vasilha e tempere com azeite, sal, chimichurri e pimenta do reino.
- Empane as berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, virando as berinjelas na metade do tempo.
- Retire, sirva e aproveite essa deliciosa berinjela à milanesa assada!
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