Bolo de chocolate bem macio e fofinho que já sai recheado do forno

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate tipo prestigio que já sai do bolo recheado

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Bolo de chocolate é com certeza a sobremesa mais amada desse país, mas nessa versão vamos fazer um bolo de chocolate que sai do forno já recheado. Uma sobremesa sensacional que serve para qualquer ocasião e vai ganhar a todos. Feito de forma super fácil e rápida faça essa deliciosa receita do bolo de chocolate do canal Nossa culinária com Norma Vieira esse bolo é fenomenal.

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer essa receita incrível do bolo de chocolate, vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, óleo, fermento, sal e ovos. Vamos começar misturando todos os ingredientes do recheio e levar para o fogo até que solte do fundo da panela e reserve. Para a massa vamos juntar os ingredientes da massa mexendo com ajuda de um fouet. Com a massa pronta despeje a massa em uma forma com buraco no meio previamente untada e enfarinhada. Deposite colheradas do recheio por todo o bolo e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno e sirva esse bolo de chocolate incrível.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado 

Para o bolo 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 50ml de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o coco e a manteiga, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Mexa até dar o ponto que é quando o recheio começa a desgrudar do fundo da panela 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do bolo

  1. Em um recipiente coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo e bata com o auxílio de um fouet até misturar bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o cacau já peneirados, mexa para agregando os ingredientes.
  3. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar, para finalizar coloque o fermento e mexa levemente até dissolver por completo. 
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, adicione colheradas do recheio reservado por todo bolo e leve para assar
  5. Forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, após este tempo retire o bolo de chocolate do forno deixe amornar e desenforme.
  6. Agora é só transferir o bolo de chocolate para um prato bem bonito, servir e se deliciar com cada colherada.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando