Vai receber os amigos ou a família e não sabe o que preparar para eles? Pois então segue essa receita de batata recheada que vai ser sucesso no almoço de domingo pra todo mundo! E tenho certeza que as pessoas vão pedir a receita hein!
Como fazer batata recheada
Para fazer a batata recheada vamos primeiramente cozinhar as batatas. Para a carne moída, todos os ingredientes serão adicionados para a panela, um a um conforme consta no passo a passo, até obter uma carne suculenta e extremamente deliciosa. Para o molho branco, refogue a cebola, acrescente trigo, mexa e aos poucos vá colocando leite para a mistura desmanchar. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve. A montagem irá se alternar em camadas de batata, carne moída, molho branco e fatias de muçarela, repetindo o processo até acabar o molho branco. Por cima espalhe as linguiças e leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos até dourar.
Ingredientes da receita de batata recheada
4 batatas
Sal a gosto
Para a carne moída
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
4 dentes de alho
500g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
½ pacote de tempero para carne
130g de extrato de tomate
100 ml de água
Cebolinha e salsinha a gosto
Para o molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 tablete de caldo de galinha
Noz moscada a gosto
Para colocar por cima da receita
Linguiça de frango defumada a gosto
4 fatias de muçarela
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com o sal.
Em outra panela frite as linguiças e reserve.
Da carne moída
Em outra panela, coloque o azeite, aqueça e adicione a cebola até dourar.
Acrescente o alho e deixe dourar também.
Adicione a carne moída e deixe refogar.
Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne (sazon), extrato de tomate e água, deixando cozinhar por 3 minutos.
Ajuste os temperos se precisar, desligue o fogo e acrescente cebolinha e salsinha.
Do molho branco
Em uma colher aqueça o óleo e a manteiga. Acrescente a cebola ralada e deixe refogar até secar a água que soltou.
Em seguida, acrescente o trigo e deixe cozinhar.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para a mistura desmanchar.
Mexa até engrossar.
Tempere com caldo de galinha, noz moscada e outros temperos de sua preferência.
Deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada com as batatas cozidas
Em seguida, coloque metade da carne moída
Coloque metade do molho branco sobre a carne moída
Preencha com uma camada de queijo, e em seguida repita os passos 1, 2 e 3.
Coloque a linguiça frita por cima, e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos.
Salpique cebolinha e salsinha por cima, e aproveite essa sensacional batata recheada.
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