Batata recheada fica incrivelmente saborosa preparei rapidinho muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada que será o sucesso dos almoços de final de semana com toda certeza de tão saborosa que é!

Batata Recheada
batata recheada – Créditos: Canal Carla Tataro

Vai receber os amigos ou a família e não sabe o que preparar para eles? Pois então segue essa receita de batata recheada que vai ser sucesso no almoço de domingo pra todo mundo! E tenho certeza que as pessoas vão pedir a receita hein!

Como fazer batata recheada

Para fazer a batata recheada vamos primeiramente cozinhar as batatas. Para a carne moída, todos os ingredientes serão adicionados para a panela, um a um conforme consta no passo a passo, até obter uma carne suculenta e extremamente deliciosa. Para o molho branco, refogue a cebola, acrescente trigo, mexa e aos poucos vá colocando leite para a mistura desmanchar. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve. A montagem irá se alternar em camadas de batata, carne moída, molho branco e fatias de muçarela, repetindo o processo até acabar o molho branco. Por cima espalhe as linguiças e leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos até dourar.

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • ½ pacote de tempero para carne
  • 130g de extrato de tomate 
  • 100 ml de água
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz moscada a gosto

Para colocar por cima da receita

  • Linguiça de frango defumada a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com o sal.
  2. Em outra panela frite as linguiças e reserve.

Da carne moída

  1. Em outra panela, coloque o azeite, aqueça e adicione a cebola até dourar.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar também.
  3. Adicione a carne moída e deixe refogar.
  4. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne (sazon), extrato de tomate e água, deixando cozinhar por 3 minutos.
  5. Ajuste os temperos se precisar, desligue o fogo e acrescente cebolinha e salsinha.

Do molho branco

  1. Em uma colher aqueça o óleo e a manteiga. Acrescente a cebola ralada e deixe refogar até secar a água que soltou.
  2. Em seguida, acrescente o trigo e deixe cozinhar.
  3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para a mistura desmanchar.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Tempere com caldo de galinha, noz moscada e outros temperos de sua preferência.
  6. Deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada com as batatas cozidas
  2. Em seguida, coloque metade da carne moída
  3. Coloque metade do molho branco sobre a carne moída
  4. Preencha com uma camada de queijo, e em seguida repita os passos 1, 2 e 3.
  5. Coloque a linguiça frita por cima, e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos.
  6. Salpique cebolinha e salsinha por cima, e aproveite essa sensacional batata recheada.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim gelado derrete na boca de tão cremoso agora que aprendi faço toda semana
Bolo de tapioca um bolo muito cremoso e molhadinho que nem precisa de forno é só gelar
Fiz um bolo de chocolate com cobertura delicioso que ficou pronto rapidinho agora faço sempre
Torta de legumes é uma torta deliciosa que eu fiz não precisa de trigo na massa e fica muito leve