Batata recheada fácil de fazer para você preparar no almoço ou jantar da sua família

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa batata recheada para saborear no almoço ou jantar

Batata Recheada
Batata Recheada

A batata recheada é uma receita bastante versátil e um ótimo acompanhamento para as suas refeições. Simples, econômica e muito fácil de fazer, esta receita conta com um recheio delicioso de creme de milho e com certeza vai agradar todos os que provarem! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua receita de batata recheada maravilhosa!

Como fazer batata recheada

Para esta receita de batata recheada vamos precisar de milho verde, leite, batatas, cebola,farinha de trigo, margarina, sal, pimenta-do-reino, salsa, azeite, queijo ralado e/ou orégano a gosto. Comece preparando o creme de milho com leite, milho, farinha de trigo, cebola e manteiga. Em seguida, cozinhe as batatas com a casca, corte-as ao meio, e com uma colher, retire um pouco do miolo. Tempere com sal e coloque o creme de milho na parte cavada, polvilhando queijo ralado e regando com azeite. Finalmente, leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Retire, sirva e saboreie sua maravilhosa batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 medida (da lata de milho) de leite integral
  • 4 batatas grandes ou médias
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • sal, pimenta-do-reino e salsa (a gosto)
  • azeite (para regar)
  • orégano a gosto (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador metade da lata de milho escorrido, o leite e a farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma panela, doure a cebola na margarina, junte o milho restante e misture bem.
  3. Acrescente o creme de milho reservado, mexa até engrossar, tempere a gosto com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias, mas ainda firmes.
  5. Corte-as ao meio e retire parte do miolo com o auxílio de uma colher.
  6. Tempere com sal, adicione o creme de milho na parte onde foi cavada, polvilhe orégano e regue com azeite a gosto.
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos.
  8. Sirva em seguida e aproveite sua deliciosa batata recheada!