Batata frita de lanchonete com o segredo revelado nessa receita para a batata ficar sequinha e crocante

Vamos te ensinar a fazer batata frita super crocante igual as compradas em lanchonetes

Batata Frita
batata frita – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Quem não ama batata frita, não é mesmo? E se ela for igualzinha à de lanchonete super deliciosa e crocante vai fazer ainda mais sucesso. Essa receita de batata frita é tão fácil e pratica que você vai querer fazer sempre. Acompanhe o passo a passo dessa deliciosa receita de batata frita e faça hoje mesmo aí na sua casa.

Como fazer batata frita

Para a receita de batata frita vamos precisar de batata cortadas tipo palito, água, sal, fécula de batata e óleo para fritar. Essa receita de batata frita é muito fácil e o pulo do gato está em você pré cozinhar a batata então vamos descascar as batatas e levar ao fogo em água fervente com sal. Escorra, seque bem e empane os palitos de batata na fécula de batata para garantir a crocância da sua receita. Retire o excesso e leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhas. Escorra em papel toalha e aproveite essa delicia de batata frita super crocante e deliciosa.

Ingredientes da batata frita

  • 800 gramas de batata
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres + ou – de fécula de batata
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Para a receita da batata frita vamos iniciar descascando as batatas. Vá descascando e deixando de molho na água para que não fique preta.
  2. Corte as pontas e as laterais das batatas para que elas fiquem mais quadradas e dessa forma mais fácil de fazer os palitos.
  3. Corte as batatas em 4 partes grossa e corte os palitos.
  4. Em uma panela vamos adicionar a água e o sal e levar para o fogo até levantar fervura.
  5. Assim que ferver acrescente a batata e deixe cozinhar 3 minutos. Escora a água e transfira para um pano de prato ou papel toalha para secar bem os palitos de batata.
  6. Em uma tigela acrescente as batatas e a fécula de batata e empane bem os palitos de batata. Retire o excesso de fécula com auxilio de um pincel ou passando por uma peneira grande.
  7. Para fritar vamos adicionar o óleo em fogo alto e deixe o óleo esquentar bem. Para conferir o ponto do óleo jogue um palito de fósforo dentro do óleo e se ele ascender você já pode adicionar os palitos de batata.
  8. Acrescente as batatas no óleo quente mexendo até a batata ficar bem douradinha.
  9. Retire do óleo e deixe escorrer no papel toalha. 
  10. Faça isso com todos os palitos de batata e depois é só se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes bem cremoso com uma textura incrível e muito fácil de fazer
Requeijão caseiro que eu fiz ficou melhor que do mercado uma delícia e super fácil de fazer
Bombom de morango gigante a sobremesa de morango com chocolate mais gostosa que já comi
Gelado de pêssego bem cremoso e super prático de fazer