O bombom de morango gigante vai te saciar a vontade de comer aqueles docinhos de festa que são os primeiros a acabar. Eu duvido você nunca ter sentido desejo de comer docinho de festa sem ter nenhuma prevista para as próximas semanas, ou até meses! Vamos te ajudar a não passar vontade e ensinar o passo a passo de uma receita super prática do Canal Receitas de Pai para você fazer e dividir (ou não) com os seus amigos!
Como fazer bombom de morango gigante
Para o preparo da receita de bombom de morango gigante vamos precisar de morango, chocolate, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para começar a preparar nosso bombom de morango gigante, vamos fazer o creme de leite em pó. Misturamos os ingredientes na panela até dissolver e então cozinhamos por aproximadamente 10 minutos. Deixamos esfriar esse creme enquanto preparamos a casquinha de chocolate com o chocolate fracionado derretido. Depois de a casquinha estar pronta, fazemos camadas de creme e morangos até encher a nossa forma. Tampamos com uma camada do chocolate e levamos à geladeira por 6 horas. Prontinho! Bombom de morango gigante esperando para ser devorado! Aproveite!
Ingredientes da receita de bombom de morango gigante
- 800g de chocolate fracionado*
- 3 bandejas de morango picado ou inteiros
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o leite em pó no leite condensado. Adicione o creme de leite, misture e então ligue o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Quando o creme engrossar, chegando a uma consistência parecida com um brigadeiro, desligue o fogo e deixe esfriar (depois de morno, leve à geladeira).
- Derreta o chocolate fracionado aos poucos no micro-ondas até derreter por completo.
- Misture bem o chocolate e, quando não estiver mais quente (o ideal é fazer o molde com ele morno), coloque uma quantidade generosa em uma forma plástica ou de silicone e movimente a forma até que toda ela esteja coberta por chocolate.
- Escorra o excesso de chocolate e leve à geladeira até a camada de chocolate endurecer por completo.
- Com o auxílio de um pincel culinário, faça mais uma camada desse chocolate. Repita esse processo até não haver mais nenhuma transparência na sua casquinha para que o bombom dê certo e fique bem firminho.
- Com a casquinha pronta e o creme gelado, coloque uma camada de creme no fundo da forma seguida de uma camada de morangos. Repita essas camadas até encher a sua forma.
- Finalize com mais uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Desenforme e sirva seu bombom de morango gigante!
Dica!
Para cortar, esquente a faca para derreter o chocolate enquanto corta
*para essa quantidade de ingredientes, foi utilizada uma forma redonda plástica de 21cm de diâmetro.
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